Самойлова рассказала, почему её дети не носят фамилию отца

749

Как правило, детям всегда дают фамилию отца, даже если у мамы осталась девичья.

Правда, в современном мире все правила и рамки немного размылись. Сегодня дети могут иметь фамилию мамы или отца, дедушки или прабабушки — смотря, какая им больше понравится. Кто-то и вовсе принимает решение сменить ее в уже сознательном возрасте, просто потому что первоначальный вариант не пришелся по вкусу.

Такой вопрос затронул и Оксану Самойлову, супругу рэпера Джигана. Оказалось, что трое старших детей супругов, дочери Лея, Ариэла и Майя имеют фамилию мамы. А вот четвертый, самый младший ребенок, все же получил фамилию своего отца — Устименко. И не удивительно, что это вызывало немало вопросов.

Один из поклонников напрямую спросил у Оксаны, почему старшие дети носят ее фамилию. На это Самойлова отреагировала достаточно спокойно и даже с юмором. Оказалось, что супруги в принципе никогда не обсуждали такой вопрос и все случилось случайно, само собой — на это не обращали внимание.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, модель призналась, что у нее вообще нет никакого ответа на этот вопрос. И объективных причин на то, чтобы дать детям только определенную фамилию, тоже не было. Просто так получилось, что дочери остались с фамилией мамы.

Видимо, супруги действительно не заморачивались с этим. Ведь все же совсем не это оказывается решающим фактором в плане выбора будущего, успеха ребенка или его потенциала в любых вопросах. И людям все чаще кажется, что значение фамилии в жизни человека сильно преувеличено.

Ведь лучшие придавать значение воспитанию, образованию, развитию и психическому состоянию ребенка, а не акцентировать внимание на его фамилии. Устименко или Самойлова — нет никакой разницы. Тем более, что сама Оксана не взяла фамилию своего мужа, так как стала известной под своей фамилией.

В любом случае Лею, Майю и Ариелу это точно не смущает, а маленький Давид уж тем более не будет переживать по этому поводу. Главное, чтобы дети были здоровыми и счастливыми, а вопрос выбора фамилии всегда должен быть второстепенным. Оксана правильно расставила приоритеты!