Садальский раскрыл стоимость космических съёмок Пересильд и Шипенко

8388
Стас Садальский
Фото - кадры из фильмов "На кого Бог пошлёт" и "Палач"

Самым обсуждаемым событием последнего времени стал полет в космос Юлии Пересильд и Клима Шипенко. Необходимость снимать кино за пределами планеты для многих стала предметом споров. Не удержался от комментария и Станислав Садальский – артист высказался о предполагаемой стоимости такого проекта.

Напомним, актриса и режиссер в сопровождении космонавта вылетели на МКС 5 октября. Спустя 12 дней съемки фильма «Вызов» были завершены, и вся команда успешно вернулась на Землю. Для кого-то этот проект стал грандиозной космической миссией нашего времени, другие же поставили его необходимость под вопрос.

Стас Садальский
Фото – кадр из фильма “На кого Бог пошлёт”

В Инстаграме, наряду с многочисленными поздравлениями от коллег Пересильд, появился противоположный по настроению пост Садальского. Мужчина раскритиковал инициаторов проекта и заявил о проблеме обесценивания космических полетов. По его словам, теперь недосягаемый когда-то Космос, куда может слетать каждая «барИшня» (цитата самого артиста), опустился до уровня обычного сериала на «Первом».

Более того, он поднял вопрос о стоимости реализации проекта. Эта информация держится в тайне, однако Станислав предполагает, что затраты на полет превысили 100 миллионов долларов. Свою догадку он основывает на расчетах, касающихся ракеты «Союз»: отправить на ней за пределы земной орбиты одного космонавта стоит 50 млн$.

Критика Садальского имеет смысл и поддерживается россиянами. В комментариях к его посту многие соглашаются с мнением артиста и указывают на то, что деньги можно было вложить в более полезные проекты – лечение детей, решение социальных проблем. А красивую космическую картинку можно было и в графическом редакторе дорисовать…