С коротким каре и густой чёлкой: Вера Брежнева предстала в новом образе

395

Тридцати восьми летняя певица Вера Брежнева появилась на видео в своём Instagram канале в новом образе, чем шокировала своих поклонников.

На видео у неё уже нет шикарных длинных локонов, которые являются неотъемлемой частью её образа. Новая стрижка певицы напоминает образ девушки из 2000-х, когда она только что пришла в группу «Виагра».

Отдельно нужно отметить её оригинальный наряд Веры Брежневой, на который нанесены тексты песен певицы, ее фотографии, а так же статьи, написанные о ней. «У меня тоже был топ из газет, но собственная история на ткани – крутая идея!», — комментирует образ одна из подписчиц.

На видео певица предстала с короткой челкой и классическим симметричным каре, немного прикрывающим мочки уха, своеобразный посыл к французскому шику.

Многие думают, что американская актриса Луиза Брукс была одной из первых, кто популяризировал стрижку «Каре» в 1920-х годах. Она была олицетворением шика, с лицом, плотно обрамленным темным карабином в виде клешни. Но перед ней, еще в 1890-х годах, появилась Полэр, французская актриса, по описанию которой имела «копну коротких темных волос». Дело в том, что французы всегда были впереди всех в вопросах стиля.

В 1920-е годы каре был поистине смелым модным заявлением. Это был знак свободной духом женщины, идущей против течения, независимой и неутолимой жажды жизни. Но к концу десятилетия этот стиль стал настолько популярным (благодаря Бруксу), что, как говорили, он стал доминирующей прической для женщин в западном мире. Естественно, это означало, что он потерял значение чего-то дерзкого и смелого.

Вы можете увидеть его первое возвращение в 50-х годах с такими певицами Motown, как Дайана Росс. Но только с приходом французской новой волны, в Париже 1960-х годов, каре вернул себе смелость и оригинальность, которые помогли определить внешний вид в первые дни. И снова это был верх шика, который носили молодые персонажи, ведущие захватывающую жизнь на закоулках Монмартра.

С тех пор каре стал синонимом французских актрис. Американские воплощения часто были шляпой для своих французских создателей. Например, у Тарантино из «Криминального чтива» Ума Турман надела каре в знак уважения к французской новой волне. Другой знаковый пример — Натали Портман в «Леоне», которую, кстати, поставил француз. Стечение обстоятельств? Думаю, нет. Французы владели этим видом большую часть века. Они сохраняли образ живым на протяжении десятилетий, стреляя в нас стрелой Купидона каждый раз, когда волосы французской актрисы резко подпрыгивают у нее под ушами. Вот краткий обзор их лучших и почему они делают это лучше всего.

Вера Брежнева не раз меняла свой образ, но каждый раз представала перед нами безумно красивой и привлекательной женщиной. «Мне кажется вам всё идёт!», «Вам всё к лицу, в любой форме вы прекрасны!», «В любом образе свежо, гармонично и сэксуально!», — восхищаются подписчики.