С глаз долой: актеры, которые не смотрят собственные фильмы

408
Риз Уизерспун Анджелина Джоли Зак Эфрон
Фото - кадры из фильмов "Родные земли", "Лара Крофт" и "Ложь во спасение"

Многие голливудские актеры не пересматривают фильмы, над которыми трудились долгое время. Сегодня постараемся узнать основные причины нежелания видеть результат своей творческой деятельности. Для примера возьмем четырех зарубежных исполнителей.

Зак Эфрон

Этот молодой человек привлек к себе внимание публики на премьере мелодрамы Кенни Ортега «Классный мюзикл». Тогда он исполнил роль баскетболиста Троя Болтона. В дальнейшем фильмография звезды пополнилась мировыми шедеврами: «Счастливчик» (2012 г.), «Этот неловкий момент» (2014 г.), «Дедушка легкого поведения» (2016 г.), «Спасатели малибу» (2017 г.), «Красивый, плохой, злой» (2019 г.) и др. На удивление многомиллионных поклонников исполнителя, профессионал считает свою игру неудовлетворительной, а ранние работы и вовсе называет «отвратительными». Именно из-за этого он не может наслаждаться своими творениями.

Фото – кадр из фильма “Родные земли”

Анджелина Джоли

Одна из самых востребованных и популярных актрис Голливуда не может заставить себя смотреть на художественные труды со своим участием. Казалось бы, что может пугать мировую звезду, которую хвалят все критики, независимо от того, в каком фильме она приняла участие. Но по мнению знаменитости, большинство полнометражек, с которыми она все-таки ознакомилась оказались намного хуже, чем она предполагала. И красотка винит не только себя. На общую картину влияет множество факторов — от операторов до монтажа. Чтобы не разочаровываться, артистка пообещала больше никогда не возвращаться к своим кинолентам.

Фото – кадр из фильма “Лара Крофт”

Риз Уизерспун

Первой кинокартиной, принесшей девушке невероятный успех стал труд Роберта Лукетича «Блондинка в законе». Комедия принесла исполнительнице номинацию на «Золотой глобус». В дальнейшем мастерица появилась в культовом шедевре «Переступить черту» (образ жены Джонни Кэша Джун Картер), за что получила «Оскар», а также премии BAFTA и Гильдии киноактеров США. Также медийная персона известна как владелица продюсерской компании «Type A Films». Однако ни награды, ни многолетний опыт не помогают Риз избавиться от страха. По ее словам, «если я увижу хотя бы один фильм с моим участием, то возненавижу себя».

Риз Уизерспун
Фото – кадр из фильма “Ложь во спасение”

Джаред Лето

Американский рок-музыкант обладает многими талантами. Мастер хорошо поет, играет на музыкальных инструментах и даже режиссирует клипы. В общем, с ног до головы — творческий человек. Однако когда дело заходит о съемках в кино, профессионал теряется. И здесь речь идет не о малом опыте (Джаред является обладателем огромного количества премий, в том числе «Оскара», «Золотого глобуса» и награды Гильдии актеров США), а о непредсказуемости процесса создания шедевра. Из-за своих предубеждений голливудский актер даже не взглянул на труды, отмеченные международными призами.

Джаред Лето
Фото – кадр из фильма “Реквием по мечте”