“Руки прочь от классики”: Лазарев обратился с призывом к Богомолову

596

Решения современных режиссеров не всегда можно назвать удачными.

Очень часто им просто хочется экспериментировать, привлекать публику странными постановками и чем-то оригинальным. Даже опытные профессионалы своего дела не раз получали критику из-за своей работы — некоторые постановки оказались уж слишком экстравагантными.

На днях Александр Лазарев практически разгромил Константина Богомолова за его работу. Правда, отметил, что режиссер все же смог уловить стремление и желание Марка Захарова совершенствовать театр, улучшать классические приемы и правила в соответствии с новыми веяниями.

По мнению Лазарева-младшего, режиссер быстро попал в число любимчиков, поэтому понеслось: все эпатажные решения Богомолова принимались на ура. Когда он начал отношения с не менее оригинальной Ксенией Собчак, творчество Константина стало еще успешнее — на его концертах аншлаги.

Александр призвал режиссера не трогать классическую русскую литературу и не делать по ней никаких постановок. Лазарев признался, что ранее он смотрел спектакли Богомолова, созданные по произведениям “Идиот” и “Борис Годунов”. Правда, случилось это не по личному желанию актера.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, тогда он находился в худсовете, поэтому буквально был обязан посмотреть представления. По признанию Александра, он сумел отсидеть только первый акт, после чего буквально освистал режиссера. Правда, Лазарев-младший все же уважает Богомолова и отдает дань его таланту и популярности.

Актер считает, что он не самый плохой режиссер, у него однозначно есть талант. Но именно поэтому Александр и посоветовал Богомолову убрать руки от российской классики: “Если хочешь такое поставить, сам сядь и сочини” — оказалось, что у Лазарева весьма категоричная позиция в этом вопросе.

Артист полностью уверен, что легендарные произведения превратились в настоящую дрянь именно из-за Богомолова — мол, это совершенно не его сфера, поэтому не нужно портить классику. Правда, нельзя отрицать, что даже такой неоднозначный подход режиссера имеет своих ценителей.