Редкие фотографии несравненной Майи Плисецкой

1090

Я так скучаю по ней!

Есть женщины, о которых невозможно говорить без искреннего восхищения. И именно такой и была Майя Плисецкая. Ее грацией, талантом и красотой восхищались миллионы. Стоит ли говорить о том, что она до сих пор остается эталоном женственности, нежности и той самой девичьей утонченности?

Сама Майя не раз признавалась, что она совсем не хотела быть балериной. Мама артистки, Рахиль Мессерер, была актрисой немого кино. Именно по ее стопам и мечтала пойти юная Майя. Вот только когда ее отца расстреляли, а маму отправили в лагерь, девочка попала в семью своей тети.

Она была солисткой Большого театра. И именно от нее и унаследовала свою профессию Майя. Но случилось так, что звезда полностью отдалась своему дело и в буквальном смысле жила им. И в свои собственные выступления она всегда старалась вложить свою жизненную мудрость.

Все мы прекрасно помним, как удачно Майя смогла передать движения лебедя.

Наверное, именно тогда и был ее звездный час.

А балерина призналась, что много раз ездила в зоопарк.

Она подсматривала за лебедями и пыталась повторить их грацию.

Однажды ей повезло и она смогла увидеть удивительную позу черного лебедя.

Тогда Майя поразилась тому, какими стойкими могут быть эти птицы.

Возможно, эта стойкость была ей совсем не чужда.

Почти всю свою жизнь балерина прожила с Родионом Щедриным.

Они были безумно счастливы вместе.

Ведь такие женщины, как Майя, не могут не вдохновлять.

У них не было детей и это тоже был осознанный выбор. Майя даже не пыталась скрывать, что она выбрала карьеру, а не материнство. А когда у нее появились все признаки беременности, то поняла, что точно выберет танцы. А Родион Щедрин поддержал супругу.

Он всегда говорил, что семей с детьми очень много. А вот Майя Плисецкая одна. И, очевидно, что они оба ни на секунду не пожалели о своем выборе. Они всегда были вместе, даже тогда, когда балерине пришлось уезжать на гастроли. Балерина хранила в пиджаке Родиона губную помаду. Она часто теряла косметику, а вот муж был всегда рядом.

Вместе с тем Родион Щедрин посвятил своей обожаемой супруге не одну интересную композицию. Сама Майя говорила, что именно муж и помог продлить ее карьеру на сцене на целых 25 лет. А сама балерина покинула балет в 65 лет! Мало кто способен на такое!

Пьер Карден, легендарный дизайнер, всегда вдохновлялся Майей. Он говорил, что балерина была невероятно элегантной и стильной. Она могла похвастаться безупречным вкусом, а поэтому в каком-то смысле для французского кутюрье Плисецкая была иконой стиля, красоты и высокой моды.

Она даже выходила на подиум в вещах Пьера, когда он представлял свои коллекции. И, наверное, вместе с самим дизайнером, Родионом и друзьями Майи, ею восхищались все. Ведь эта женщина могла очаровать любого человека за считанные секунды.