Работа мастером в цеху и выступления зарубежом: жизнь выдающегося советского певца Геннадия Белова

230

Геннадий Белов очень быстро полюбился советской публике.

Он родился в самой обычной семье. Родители будущего музыканта не имели никакого отношения к творчеству, но обожали петь, поэтому и прививали любовь к прекрасному своему сыну. С самого детства у него был прекрасный голос, поэтому Геннадий стал солистом школьного хора и начал заниматься.

Правда, как только Белов окончил 8 классов, он решил пойти учиться в текстильный техникум и работал в качестве мастера на большом производстве: там же он включился в местную самодеятельность. Талант Геннадия быстро заметили, поэтому Белов смог попасть на съемки одной телевизионной программы.

После этого музыканта пригласили работать солистом в ансамбль, и он уже мог получать деньги за свой талант. Вскоре Геннадий попал в “Москонцерт”, одновременно с этим став студентом ГИТИСа. Уже тогда лучшие авторы тех времен пытались написать для Белова лучшие песни и предлагали ему новые хиты.

Уже в середине 80-х годов Геннадий, как и многие другие артисты, оказались неугодными для властей, и даже в чем-то неудобными. Белов просто не стал частью новых реалий, поэтому столкнулся с серьезным творческим кризисом: стремительный карьерный спад трудно было не заметить.

Даже композиторы очень неохотно предлагали Геннадию песни или даже отвечали ему, несмотря на признание, уважение и невероятной красоты голос. А ведь вокал у него был действительно прекрасным: очень нежным, бархатным, в меру грубым. Такой голос хотелось слушать снова и снова!

Уже в 90-е годы дела пошли совсем плохо. Белов остался без работы, а денег катастрофически не хватало. Все это спровоцировало немало проблем, а вскоре у Геннадия обнаружили язву желудка. Музыканта госпитализировали, но медики так и не смогли ему помочь — певец ушел из жизни в 49 лет.

Его творчество до сих пор остается интересным для публики, а представители взрослого поколения вспоминают прекрасный голос и талант Геннадия Белова как настоящий эталон действительно одаренного человека. И как жаль, что все умения не помогли ему в нужный момент.