Причины, по которым мир до сих пор обожает Диану

219

Помним всегда!

Диана Спенсер – принцесса Уэльская, мама принцев Гарри и Уильяма. 1 июля ей могло исполниться 58 лет, однако 22 года назад совершенно неожиданно ее жизнь оборвалась. Она — самый популярный среди народа представитель королевской семьи. Никто не пользовался стольким уважением, любовью и похвалой.

Давайте вместе вспомним кто она — знаменитая принцесса Ди. Диана Френсис Спенсер – девушка из знатной семьи. На момент встречи с принцем Чарльзом она работала воспитательницей в обычном детском садике.

Ее простота и одновременная величественность заслужили уважение со стороны королевской семьи: принцессу считали отличной кандидатурой на роль жены принцу Чарльзу. И уже 29 июля 1981 года состоялась пышная свадьба.

Любовь британцем никак не повлияли на 10 несчастливых лет замужества. Принц был холоден с женой. Спустя некоторое время терпения со стороны девушки, она поняла – брак был ошибкой. Уже в 1996 году сама Елизавета ІІ настояла на разводе, ведь их история совместной жизни могла стать настоящим скандалом.

Сильная и чувственная Диана большую часть своей работы посвящала благотворительности. Со слов самой принцессы «она нашла себя». Первая знаменитая личность, которая обратила внимание на глобальную общественную проблему ВИЧ- и СПИД- заболеваний. В то время вирус считался малоизученным, ведь мир был уверен, что обычное прикосновение могло передать заболевание. Но принцесса на своем примере доказала обратное.

Она возглавляла более чем 100 благотворительных мероприятий по всему миру, навещала приюты, больницы, детские дома, хосписы, онкоцентры. Ее жизненная позиция удивляла, но заслуживала уважения: «Кто-то может умереть, кто-то останется после болезни в тяжелом состоянии, но все эти люди заслуживают любви. И я дам им эту любовь, здесь и сейчас».

Мнения о персоне принцессы расходились: ее считали лицемерной обманщицей, будто она специально использовала образ бунтарки, несчастной жены и мецената. Но, несмотря на все это, мотивы деятельности вызывали в простом народе уважение и обожание.

Все оборвалось 22 года назад, когда скрываясь от настойчивых папарацци, Диана, в одной в машине с Доди аль-Файед, разбилась в самом центре Парижа. Водитель не успел затормозить и в тоннеле врезался в опору.

В простую случайность отказываются верить. Мучительная смерть «королевы сердец» под обломками метала до сих пор мучает сердца миллионы поклонников. Это трагедия национального масштаба, которую не могут разгадать и сегодня.