«Поющим в терновнике» – 38 лет: истории создания сериала и судьбы актёров

137

Сериал “Поющие в терновнике” вышел в 1983 году. Спустя 38 лет после премьеры эта история остается интересной для зрителей, а актеры, исполнившие главные роли, не теряют свой звездный статус. Мы расскажем о том, как сложились их судьбы, а также поделимся интересными историями о проекте.

Интересные факты

Колин Маккалоу, автор одноименного романа, была крайне недовольна экранизацией. Ее не устроил выбор актрисы на роль Мэри Карсон. В книге она была описана как полная и совершенно непривлекательная старуха, а вот в сериале персонажа сыграла более молодая и красивая Барбара Стэнвик, что сделало ее несчастливую любовь трагичнее в глазах зрителей.

Также из экранизации исключили важные сюжетные линии: это не устроило как саму Колин, так и зрителей. В книге уделялось внимание старшему брату Мэгги, ее младшим братьям, кардиналу де Брикассару, Лиону и Джастины — в сериале многие моменты опущены.

Кадр из фильма в Поющим в терновнике
Фото – кадр из сериала “Поющим в терновнике”

Судьбы актеров

Ричард Чемберлен

На момент съемок в “Поющих в терновнике” актер уже был звездой. Он прославился в 70-х годах, а сериал только закрепил его славу. Его карьеру осложнила только нетрадиционная ориентация: Ричард признавался, что из-за нее ему было сложно открыться фантам и оставаться секс-символом. Сейчас мужчине 86 лет. Он продолжает сниматься в кино, однако за долгие годы так и не смог повторить успех роли Ральфа де Брикассара.

Ричард Чемберлен
Фото – Кинопоиск

Рэйчел Уорд

Актрисе досталась роль Мэгенн Клири. Тогда Рэйчел было 26 лет, и она смогла обойти десятки коллег, получив заветную работу. Девушка не подозревала, что это принесет не только славу, но и множество критики. Ее обвинили в некачественной игре, поэтому Уорд снималась мало. Сейчас она работает режиссером. 

Рэйчел Уорд
Фото – Кинопоиск

Брайан Браун

Мужчина сыграл персонажа Люка О’Нила, нелюбимого мужа Мэгги. Несмотря на неприязнь к самому герою, актеру удалось стать любимчиком публики и получить единственную номинацию на “Золотой глобус”. В реальной жизни он женился на Рэйчел Уорд. Сейчас Брайан продолжает сниматься в австралийском кино, изредка соглашаясь на работу в Голливуде.

Брайан Браун
Фото – Кинопоиск

Кристофер Пламмер

Роль архиепископа Витторио ди Контини-Верчезе сделала актера еще более популярным, хотя он был звездой до начала съемок. Несмотря на заслуги, Кристофер получил заветный “Оскар” только в 2012 году. Он снимался вплоть до самой смерти в 2021 году. 

Кристофер Пламмер
Фото – Кинопоиск

Мэр Уиннингэм

Джастина О’Нил не была центральной фигурой сериала, хотя в романе ей отводилась значимая роль. Мэр смогла заинтересовать зрителей, несмотря на ограниченное время на экране. Пик ее славы пришелся на 90-е годы, после чего женщина снималась в небольших эпизодах сериалов. 

Мэр Уиннингэм
Фото – Кинопоиск

Филип Энглим

Актер, как и его персонаж Дэн О`Нил, быстро полюбился зрителям. Несмотря на то, что мужчине было почти 30, он с легкостью перевоплотился в наивного и совсем юного молодого парня. Филип перестал сниматься в конце 90-х. Артист объяснил, что просто устал от работы. Он поселился на собственной небольшой ферме, где занялся разведением домашнего скота. 

Филип Энглим
Фото – Кинопоиск

Фильм “Поющие в терновнике” стал началом звездного пути для многих актеров. Некоторые из них уже были знаменитыми, но смогли укрепить позиции в мире кино. Несмотря на то, что сначала сериал встретили прохладно, он все же остался в числе культовых историй.