Понаровская судится с Пенсионным фондом из-за маленькой пенсии

7326

Сейчас многим артистам действительно приходится несладко из-за ситуации в мире.

Они потеряли основной источник заработка — концерты, выступления на корпоративах или даже просто участия в разных телевизионных программах. Из-за этого им приходится искать дополнительные способы заработка, ведь, по признанию некоторых артистов, у них нет накопленной подушки безопасности.

В такой же ситуации оказалась и Ирина Понаровская. 67-летняя певица хотела вернуться на большую сцену в этом году, вот только ее планам так и не было суждено сбыться. По данным авторов сайта “Интересные факты”, сейчас артистка получает только пенсию, которую оформила не так давно.

Оказалось, что общая сумма выплат составляет всего лишь 5 000 рублей. В сравнении с другими артистами-пенсионерами, это действительно очень маленькая пенсия, ведь чаще всего у них есть разнообразные доплаты за звание народных или заслуженных артистов. И как на нее только можно прожить?

Ирина Понаровская будет судиться с Пенсионным фондом России с требованием увеличить ей выплаты. Оказалось, что его сотрудники не учли ее полный пенсионный стаж. Почему-то все те годы, которые певица официально проработала в Краснодарской филармонии, остались без внимания.

Там Ирина работала более 35 лет назад. Но сотрудники филармонии и руководство заведения подтвердили, что она действительно работала там и выступала. Поэтому Пенсионный фонд России будет вынужден рассмотреть такой иск и подсчитать упущенные годы работы в общий стаж певицы.

Когда Понаровская развелась со своим мужем Дмитрием Пушкарем, ей пришлось рассчитывать только на собственные силы и источники заработка. Очевидно, что официальная пенсия за все проработанные годы тоже входила в планы Ирины, вот только в Пенсионном фонде ей решили выплачивать по 5 000 рублей.

По словам Ирины, у нее есть жилье в Подмосковье и Эстонии, которое требует определенных финансовых вложений, да и просто жить тоже на что-то нужно. Но некоторые пользователи интернета уже отметили, что если певица так нуждается в деньгах, то она могла бы продать недвижимость.