Почему Владимир Заманский и его “Снежная Королева” навсегда ушли с экранов в 90-х

1467

Владимира Заманского и Наталью Климову обожала вся страна.

На их счету немало интересных ролей, да и поклонники всегда были рады видеть актеров на экране. Казалось, что у них было все — любовь, деньги, признательность и слава. Но в 90-х годах артисты пропали с поля зрения, о них ничего не было слышно. Хотя все начиналось так прекрасно, как в сказке!

Наталья и Владимир познакомились в Школе-студии МХАТ. Сначала девушка училась на инженера, но быстро поняла, что душа лежит к искусству и забрала документы, выбрав театральное училище. А вот у Заманского все было куда трагичнее. К моменту поступления он потерял родителей, побывал на фронте и провел 4 года в лагерях за избиение помкомвзвода.

Владимир был старше Натальи на 12 лет, но будущие актеры быстро нашли общий язык. Климова вспоминает, что мужчина всегда отличался от остальных. Они начали встречаться и в 1962 году поженились. Еще до свадьбы актриса узнала о беременности, но сделала аборт, выбрав карьеру в театре.

Со временем Наталья осознала, что работа ее тяготит, женщине не нравилась суета. В начале 70-х годов врачи поставили актрисе диагноз: у нее была тяжелейшая форма туберкулеза. Потом Климова даже признавалась, что в каком-смысле заболевание обрадовало ее, ведь она ушла из кино и театра.

Со временем она нашла поддержку в религии, а потом к актрисе подключился и Владимир. В 1981 году супруги решили обвенчаться. Постепенно Наталья начала задумываться о переезде, поэтому нашла небольшую пристройку в Муроме, рядом с храмом. Спустя 7 лет закончил карьеру и Заманский, так что супруги переехали и стали вести затворнический образ жизни.

Долгие 15 лет они хранили обет молчания и не говорили о причинах, которые заставили кардинально изменить жизнь. Вскоре актеры признались, что они пытаются искупить совершенный в молодые годы грех. Речь шла об аборте, ведь супруги так и не стали родителями, несмотря на огромное желание.

Сейчас Наталье 82 года, а Владимиру 94. Они живут скромно, но ни в чем не нуждаются. У Заманского неплохая пенсия, учитывая все надбавки за его заслуги. Тем более, что супругам регулярно помогают представители Союза Кинематографистов.