Почему сломалась карьера Рудика из картины «Москва слезам не верит»

954

В фильмографии Юрия Васильева есть немало действительно интересных и хороших ролей.

Но запомнился он именно благодаря съемкам в фильме “Москва слезам не верит”. Тогда актеру досталась роль Родиона Петровича Рачкова, отца девушки Александры. После премьеры кинокартины Юрию пророчили невероятный успех, несмотря на то, что роль была второстепенной.

Правда, харизма актера все же показала, что даже незначительные роли можно сделать очень яркими и заметными для зрителя. После съемок в фильме “Москва слезам не верит” Васильева даже окрестили экранным сердцеедом, дамским угодником, ведь именно такой типаж ему и достался.

Стоит сказать, что Юрий никогда не чувствовал недостаток в плане количества поклонниц и женщин, которым он действительно был интересен. И даже его экранный герой, по мнению авторов сайта “Интересные факты”, который просто бросил свою беременную возлюбленную, все равно не сделал отношение к Юрию хуже или пренебрежительнее.

Вот только, к огромному сожалению, карьера Васильева не сложилась так, как пророчили ему фанаты, критики и даже именитые режиссеры. Да и его уход из жизни был достаточно трагическим и грустным. Кажется, что такую судьбу можно было пророчить любому другому артисту, но только не Юрию.

Сам Васильев очень часто сожалел, что не смог в полной мере раскрыть свой потенциал как драматического артиста. Он практически никогда не давал интервью и даже не стремился общаться с друзьями. По жизни Юрий был очень замкнутым человеком, на самом деле ему не нравилось публичное внимание.

Также у Васильева были серьезные проблемы с сердцем с самого детства. Юрий же сконцентрировался на карьерных неудачах, забывая о здоровье. Любую боль он пытался заглушить алкогольными напитками и сигаретами, а это только усугубляло его и без того не лучшее состояние.

Юрий ушел из жизни в 59 лет. Его обнаружила супруга Нелли Корниенко. Женщина просто пошла звать мужа к ужину, но поняла, что он уже мертв. Врачи установили, что актер умер из-за сердечной недостаточности, также у него были и проблемы с сосудами. И как жаль, что он действительно смог стать легендой кино СССР!