Почему «принцесса Кейт» и «Кэтрин, принцесса» – это разные вещи

226
Кейт Миддлтон
Фото - Daily Mail

Принц Уильям и Кейт Миддлтон считаются образцовой супружеской парой. В прессе давно обсуждаются возможные изменения в их жизни и королевских титулах после того, как Чарльз взойдет на престол. Мы расскажем о принципиальной разнице некоторых званий, которые носит или будет носить герцогиня.

Натали Рэнкин, представительница “TheTalko”, расставила все точки и поведала, как будут именовать Кейт Миддлтон, когда ее свекор станет королем. Она отметила, что женщину нельзя будет называть “принцессой Кэтрин” и объяснила почему. 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон
Фото – Daily Mail

Для начала стоит сказать, что в Великобритании часто поднимаются вопросы о титуле самого Чарльза. Эксперты уверены, что Уильям не получит от него статус принца Уэльского, так как он не передается по наследству. Если это все же случится, Миддлтон разделит с мужем титул и станет “Кэтрин, принцессой Уэльской“, но никак не “принцессой Кейт”. 

Кейт Миддлтон
Фото – Daily Mail

Последняя формулировка употребляется только по отношению к женщинам, которые были рождены принцессами — к Беатрис, Евгении или Анны. Это было простительно только в случае принцессы Дианы, хотя с точки зрения корректности подобное обращение было ошибочным. Если женщина вышла замуж за принца, ее нужно называть по имени, а уже потом добавлять титул, а при письме они обязательно отделяются запятыми. 

Кейт Миддлтон
Фото – Daily Mail

Кейт Миддлтон, новости о возможном новом статусе которой уже вызвали ажиотаж, не имеет права называться принцессой, если обращаться к монаршим правилам. Она — Кэтрин, герцогиня Кембриджская, и на данный момент другие варианты будут некорректными.