Почему Миронов не стал Женей Лукашиным и другие интересные замены в советском кино

489

Практически каждый артист мечтает попробовать свои силы в самых разных образах.

Правда, часто случается так, что актер оказывается заложником одной роли, с которой его ассоциируют зрители. Иногда карьеры рушатся именно по этой причине. Но думали ли вы о том, что таких людей могли заменить совершенно другие актеры?

“Д’Артаньян и три мушкетера”. Изначально на роль очаровательного гасконца рассматривали самые разные кандидатуры, среди них были Виссарион Какабадзе и Владимир Высоцкий. После проведения проб было принято решение, что роль достанется Александру Абдулову. Георгий Юнгвальд-Хилькевич, режиссер фильма, заменил актера Михаилом Боярским. А вся причина только в том, что с ним было намного проще записывать музыкальные сцены.

“Место встречи изменить нельзя”. На роль Владимира Шарапова изначально претендовали Владимир Высоцкий и Иван Бортник. Но Станислав Говорухин подчеркивал, что именно Бортник затмил всех претендентов своим талантом. Правда, в конечном итоге роль досталась Владимиру Конкину, а сам Бортник исполнил небольшую роль бандита.

“Берегись автомобиля”. Юрий Никулин рассказывал, что изначально Эльдар Рязанов писал одну из ролей специально под него. Правда, сначала актер был в Японии, а потом кинокартину и вовсе запретили. По данным, найденным “Интересными фактами“, вскоре на фильм дали добро, но он никак не мог понять, почему мужчина решил воровать автомобили. Актер хотел знать почему герой стал угонщиком, пока миллионы спят спокойно. И в итоге тот самым угонщиком стал Иннокентий Смоктуновский.

“Ирония судьбы, или С легким паром”. Сам Рязанов хотел, чтобы Андрей Миронов сыграл Ипполита. Правда, сам он мечтал о роли Жени Лукашина, что совсем не подходило под типаж смелого красавчика. Рязанов согласился и дал ему фрагмент текста. Правда, когда Миронов произнес, что никогда не пользовался успехом у женщин, все и так стало понятно.

“Операция „Ы“ и другие приключения Шурика”. Мало кто знает, но еще тогда на главную роль претендовал Евгений Петросян, которую было всего лишь 19 лет. Он прошел пробы и уже начал репетировать некоторые сцены. Правда, в первую очередь Евгений был комиком, ему было достаточно тяжело показывать драму. Тогда сам Петросян обмолвился, что с этой ролью справился бы Демьяненко.