Почему Ларисе Мондрус пришлось уехать в Германию и как сложилась её жизнь за границей

434

Лариса Мондрус была примером для подражания для многих жителей СССР.

Ее детство прошло в эвакуации, а после возвращения в родную Ригу уже спокойно говорила на итальянском, польском, французском и итальянском языках. Это помогло артистке исполнять многие песни на языке оригинала, а также представлять публике собственные варианты любимых хитов.

Лариса всегда была очень нежной, яркой, настоящей и лучезарной. Кажется, что певица буквально сияла на сцене: она обожала петь, искренне любила свою аудиторию и старалась порадовать фанатов. Правда, в те времена советская эстрада сосредоточилась больше на гражданских песнях.

Естественно, что самое настоящее воплощение женственности в виде Ларисы Мондрус было сложно воспринимать именно с таким посылом. По данным авторов сайта “Интересные факты”, спустя 10 лет своей работы в СССР певица просто решила покинуть страну вместе со своим супругом.

Тогда Лариса не захотела мириться с навязыванием определенного творчества государством, и на любые уступки просто отказывалась идти. Ее сделали невыездной, лишив всех гастролей и концертов в других странах. Вскоре Мондрус перестали показывать и по телевизору — очевидно, что певица была неудобной.

В какой-то момент Ларисе и вовсе запретили давать сольные концерты. Правда, предлог для этого был уж слишком странным — все потому, что певица посмела выступить в мини-юбке. Тогда Мондрус просто выехала в Израиль, а уже оттуда они с мужем решили уехать в Германии: там они купили дом недалеко от Мюнхена.

Там Лариса сразу же заключила контракт, записала альбом, и стала местной звездой. Голос Мондрус понравился немцам, а ее внешняя красота и женственность ценились ничуть не меньше. Там она стала популярной как певица Larissa, и долгие годы пользовалась признательностью публики.

В 1982 году артистка родила своего долгожданного сына, а когда мальчику исполнилось 2 год, решила уйти со сцены. Тогда Лариса купила небольшой обувной магазин в Мюнхене и начала вести собственный бизнес. Сейчас певице уже 77 лет, однако возвращаться в мир музыки она не собирается.