«Платье мести»: настоящая история самого запомнившегося наряда Дианы

1500

Как только принцесса Диана стала членом королевской семьи, ее начали называть иконой стиля.

В условиях постоянной ревности, скандалов и недопонимания, мода стала ее отдушиной. Со временем Леди Ди даже отказалась от услуг стилистов. Она буквально разрушала все правила, шла наперекор даже в вопросах выбора одежды. А чего только стоит история ее удивительного “платья мести”, о которой и расскажут авторы сайта “Интересные факты”.

В 1994 году Диана отправилась на вечеринку, которая была организована журналом “Vanity Fair в Serpentine Gallery”. К слову, ранее никто из членов королевской семьи не мог себе позволить подобные вызывающие наряды, поэтому к принцессе было приковано внимание всех гостей и журналистов.

Как раз в тот день Чарльз признался в неверности. К тому времени супруги уже два года не жили вместе, но продолжали вместе появляться на официальных мероприятиях, так как еще состояли в браке. И саму Диану беспокоил тот факт, что про измену узнала не только она, но и весь мир.

Сначала принцесса планировала прийти на мероприятие в скромном платье Valentino, как раз под стать своему статусу. Но все же в последний момент изменила решение и вспомнила о наряде дизайнера Кристины Стамболян. Платье пылилось в гардеробе 3 года из-за откровенности и ждало свой час.

Журналисты уверены, что в тот момент именно Чарльз начал рыться в грязном белье, да еще и выставил все напоказ. А ведь Диана могла просто закрыть на все это глаза, сделать вид, что она все равно счастлива в браке со своим неверным мужем. Но, очевидно, она решила сделать заявление на весь мир.

Правда, при всем этом она не проронила ни слова. Диана только лишь надела одно платье, чтобы дать понять всем, что измена не будет спущена с рук. Она не позволила шумихе улечься, а только сделала акцент на романе Чарльза на стороне. И естественно, что вскоре про это платье заговорили все.

Уже спустя три года то самое “платье мести” было выставлено на продажу на аукционе вместе с другими вещами принцессы. Тогда она планировала выручить деньги для фонда, представители которого помогали больным СПИДом и раком. К слову, тот самый наряд продали за 65 000 долларов США.