Печальная сказка Любови Полищук: “Иосиф, я очень хочу жить”

2434

Фантастическая женщина!

Несмотря на то, что Любови Полищук уже давно нет в живых, она все равно ассоциируется с той самой загадочной дамой, которая покоряла миллионы мужских сердец. О ней сложно сказать что-то плохое — она была трудолюбивой, очень воспитанной и красивой, невероятно изящной и женственной.

Любовь Полищук нередко называли отечественной Марлен Дитрих. Вот только как жаль, что актрисе так и не удалось пожить в прямом смысле этого слова. Такое ощущение, что трудности и проблемы просто преследовали ее по жизни, постоянно испытывая на прочность и на силу воли.

Коллеги актрисы сравнивали ее с бутылкой шампанского. Ведь Любовь всегда улыбалась на публике и пыталась доказать, что она на самом деле очень и очень счастлива. Но только сама она знала, сколько боли и переживаний пришлось перенести ее душе.

В какой-то момент одинокой женщине, которая приехала покорять столицу, пришлось очень несладко.

Москва не верит слезам и это правда.

Любовь Полищук даже отдала сына в интернат, чтобы не лишать его всего детства.

Со временем Алексей простил свою маму и сделал все для того, чтобы помочь ей.

Конечно, актрису не баловали главными ролями, но даже со второстепенными персонажами она справлялась очень хорошо.

Это именно та актриса второго плана, которая могла затмить главных актеров.

Любовь Полищук отдала кинематографу 32 года своей жизни.

И все это время она старалась: для себя, для сына и мужа.

И только сама актриса знала, сколько ночей она не спала.

Ведь тогда приходилась работать даже больше, чем много.

Многие говорили о том, что Любовь постоянно находилась на пределе своих возможностей, как физических, так и моральных. Она работала на износ. И не ради искусства кинематографа или эмоций, нет. Ради себя и своего сына, чтобы жить хорошо и позволять себе пусть и маленькие, но радости жизни.

28 ноября 2006 года СМИ объявили о том, что актриса ушла из жизни. И на самом деле ее армия поклонников даже не поверила в это, многие восприняли новость как фейк. Ведь Любовь никогда не жаловалась на свое здоровье, на усталость, на снималась до самой последней минуты, из последних сил.

Сын, дочь и муж Любови Полищук бросили все дела и сразу же примчались к матери и любимой жене. Они пытались спасти ее до последнего. Говорят, что актриса из последних сил звонила Иосифу Кобзону. Но не для того, чтобы пожаловаться ему на здоровье или проблемы. Она лишь кричала: “Иосиф, я очень хочу жить!”.

Для того, чтобы помочь Любови, были наняты лучшие врачи не только Москвы, но и Израиля. Жаль, что все усилия оказались напрасными. И актрису до сих пор сравнивают с бутылкой шампанского. Или с яркой вспышкой. Ведь именно такой и была ее яркая, насыщенная, но короткая жизнь.

Любовь Полищук — это именно та женщина, с которой стоит брать пример. Нет, не работать на исходе собственных сил. А быть сильной, любимой и любящей. Женственной, изящной, даже имея стальной характер и точно такие же нервы. Помним и любим!