Папа, каких поискать: трудный путь отцовства Алексея Баталова

748

Среди остальных советских актеров Алексей Баталов всегда выделялся внешностью и невероятной харизмой.

Солидный и отважный внешний вид всегда помогал ему быть в центре внимания. Он легко воплощал даже самые сложные образы, которые не были по плечу другим актерам. Кажется, что будущее Алексея было предопределено с самого детства, ведь его родители тоже были представителями творческих профессий.

Детство будущего актера было беззаботным, пока не развелись его родители. Правда, вскоре в жизни Алексея появился отчим Виктор Ардов, писатель. Они быстро нашли общий язык друг с другом, а сам мужчина пытался заменить мальчику отца — внимательного, нежного и действительно любящего.

С раннего детства Баталов знал, что он будет актером, поэтому уверенно шел к своей цели. Когда Алексею было 18 лет, он женился на своей первой любви Ирине Ротовой. Супруги стали родителями достаточно быстро, в семье родилась дочь Надежда. Из-за раннего возраста брак быстро распался.

Потом Алексей женился на Гитане Леонтенко, которая работала в цирке. Сначала они просто мило общались друг с другом, а потом дружба и яркий роман превратились в семейную жизнь. Вскоре у супругов родилась дочь Маша, она была очень долгожданным ребенком. К сожалению, ей поставили диагноз детский церебральный паралич.

Алексей и Гитана тратили много денег на врачей, постоянно занимались с девочкой и делали все, чтобы она была полноценным членом общества. Сегодня Мария является одним из самых популярных и востребованных сценаристов. А это значит, что все старания ее родителей не были напрасными!

В 2017 году Алексей Баталов ушел из жизни. Причиной смерти стали последствия перелома шейки бедра. К сожалению, организм пожилого мужчины не смог справиться с нагрузкой. Но Мария и до сих пор искренне благодарна отцу за все что он сделал ради ее здоровья и благополучия.

У Алексея никогда не было и намека на мысль, что дочь можно просто оставить на произвол судьбы, или же просто отказаться от нее. Да и фанаты всегда воспринимали актера как человека с огромным сердцем и широкой душой. Он всегда был добрым и очень понимающим мужчиной.