“Отхожее место” – именно так Леонид Ярмольник назвал современное телевидение

432

Увидеть Леонида Ярмольника по телевидению стадо большой редкостью.

Ранее он пользовался популярностью и был известным телеведущим и актёром, но сейчас все изменилось и на это есть свои причины. При этом, дело не в том, что его никуда не зовут, а в том – что он не идёт туда сам.

Суть проблемы проста: Ярмольник считает, что современное телевидение зашло в тупик, на нем нет ни одной стоящей и интересной передачи и уж тем более не на кого смотреть. Актёр и телеведущий жестко раскритиковал работу нынешних телеканалов, обращая внимание на то, что пропала ценность того, что нам показывают. Словно отхожее место, куда каждый приходить сливать свою грязь: кто с кем спал, кто что украл, и так далее.

Все это Леонид Ярмольник поведал в интервью во время своих гастролей в Екатеринбург. Он уже давно не разговаривал с журналистами, но тут сделал исключение и рассказал о своём отношении к этому делу. У него также спросили, какая роль после последней им сыгранной была самой сложной? Ярмольник ответил просто: «Никакая». Недавней и крайней его работой стала роль в фильме «Трудно быть богом», который снял Алексей Герман.

Леонид также наотрез отказался от участия в любых телешоу, ведь он считает, что в этом нет никакого смысла и современное общество потеряло настоящие ценности. В интервью он поделился с журналистами, что телевидение и темы любых эфиров стали ниже плинтуса. В передачах нет никакой морали, все только обсуждают кто с кем живет и кто что украл. Такие виды информации – не для Ярмольника. Телевидение, по его мнению, должно нести пользу людям, которые программы смотрят.

Леонид справедливо отмечает, что таким телевидение сделали люди, которым нужно прославиться любыми способами. Пусть даже они будут самые низкие и подлые. Главное – чтобы о них говорили.

Хочется отметить, что в высказываниях актера и телеведущего есть своя правда. Возможно, с многими из них мы даже согласны. Поддержим Леонида Ярмольника в вопросе того, что хочется в телевизионных передачах больше пользы.