Отказались от своих слов: Соседов и Садальский в суде передумали винить «Голос» в подсуживании

163
Сергей Садальский и Сергей Соседов

В связи с негативными заявлениями о работе развлекательного проекта, «Первый канал» подал иск на Станислава Садальского и Сергея Соседова.

В октябре 2020 г. в сети разразился скандал. Причиной стали комментарии нескольких медийных персон о подтасовке результатов шоу «Голос». Представители программы посчитали, что знаменитости порочат деловую репутацию компании и решили обвинить комментаторов во лжи.

Однако, в итоге разбирательства столичный суд отклонил иск. На решение повлияло признание ответчиков, что это их личное мнение. Учитывая, что на суде знаменитости отказались от своих прежних высказываний судья признал их невиновность.

Шоу Голос
Фото – кадр из шоу “Голос”

Напомним, что после очередной трансляции эпизода Станислав Садальский в своем Instagram-канале сделал пост о предвзятости членов жюри. Особенно мужчину взволновало отношение к участнице конкурса Александре Будниковой. На слепом прослушивании девушка решила выступить с композицией «Пьяное солнце» украинского исполнителя Alekseev. Однако, уже на первых секундах песни к ней повернулся Баста, а чуть позже и другие трое судей. Интересно, что девушка является дочерью ведущего телепередачи «Доброе утро». Именно эти два факта натолкнули актера на то, что участница является «очередной дочерью Алсу».

Последние слова намекают на схожую ситуацию, произошедшую год назад на программе «Голос. Дети». Тогда в результате расследования было доказано, что мнения жюри покупались в пользу Микеллы Абрамовой.

Поддержал артиста и Максим Сурайкин, призвавший телеканал закрыть проект, в котором выигрывают только «блатные». Музыкальный критик Сергей Соседов поддержал коллег и указал на то, что шоу выходит не в прямом эфире, а значит у съемочной группы есть возможность его корректировки.