Отчаянные ревнивцы: судьбы главных Отелло СССР

420

Многим кажется, что ревность – это доказательство любви.

Человек настолько сильно дорожит любимым или любимой, что боится потерять и ни с кем не хочет делить. Однако часто именно ревность может стать тем самым чувством, которое убивает любовь и рушит семьи. Так случилось и в судьбах героев нашей сегодняшней публикации.

Геннадий Воропаев

Геннадий Иванович – талантливый актёр кино и театра. Он прекрасно справлялся с ролями и покорял сердца зрительниц, чем часто пользовался. Своим пассиям верность он не хранил, и, видимо, считая подобное поведение нормальным, подозревал в этом и своих возлюбленных.

Сердцеедство Геннадия часто сулило ему и неприятности. Первый брак с юной Татьяной Ионас он был вынужден заключить, так как опороченная честь молодой коллеги сулила ему крупные неприятности и отлучение от сцены. Брак просуществовал недолго и Геннадий увлёкся Ниной Ургант.

С Ургант брак они так и не заключили, но прожили вместе семь лет. Актриса вынуждена была выгнать своего избранника за частые пьяные дебоши и сцены ревности.

Третьей жене, Алле Оспинеко, Воропаев довольно быстро начал изменять с актрисой Светланой Карпинской. Не спас ситуацию даже общий ребёнок – Воропаев ушёл из семьи.

Больше всех досталось его третьей жене, Светлане. Регулярно обзаводясь юными возлюбленными, Воропаев при этом продолжал дико ревновать собственную жену. Мог устраивать за ней настоящую слежку, закатывал сцены, поднимал на неё руку. В итоге Светлане тоже пришлось от него уйти.

Александр Броневицкий

Броневиций – первая настоящая любовь Эдиты Пьехи, если верить певицы. Он долго, настойчиво и галантно ухаживал – и Эдита сдалась. После свадьбы он сделал весомый вклад в становление её, как артистки, жестко критикуя её образ и вокал. Она прислушивалась к мужу и, по словам очевидцев, под влиянием этой критики действительно становилась лучше.

Правда, работая над образом жены, Броневицкий не обделял вниманием и других молодых красавиц. Пьеха не верила в истории про любовниц, пока сама не ловила мужа на горячем. Впрочем, тот всегда убеждал её, что это просто ничего не значащие мимолётные увлечения.

Собственные походы «на лево» не мешали ему устраивать сцены ревности самой Пьехе, хотя та никогда не давала поводов.

В один из концертных туров Пьеха отправилась вместе с Магомаевым. Узнав об этом, Броневицкий примчался за ними в город, где должен был состояться очередной концерт, кричал «Где Магомаев» на всю гостиницу, искал «соперника» в шкафах и не слушал заверений в верности от самой Пьехи.

Не раз эти сцены ревности сопровождались и пощёчинами. Подобного отношения долго Эдита терпеть не смогла и пара распалась.