От 1 500 000 до 11 000 000 рублей: самые дорогие корпоративные расценки звёзд

282

Близятся новогодние праздники и для многих звёзд — это обычно «золотое» время.

Конечно, в этом году ситуация сложилась непросто для всей развлекательной индустрии. Дать масштабные новогодние концерты, скорее всего, никому не удастся. Впрочем, это не отменяет корпоративов. А ведь именно корпоративные выступления составляют существенную часть заработков каждого артиста.

В этом году журналисты известных СМИ провели интересный эксперимент – они связывались с менеджерами ключевых звёзд отечественного шоу-бизнеса и узнавали расценки на их корпоративные выступления. Таким образом сформировался своеобразный рейтинг самых дорогих звёзд. Итак, делимся с вами результатами эксперимента.

Самым скромным из опрошенных звёзд эстрады оказался Лев Лещенко. Чтобы пригласить его выступить на своём празднике, понадобится выложить всего лишь полтора миллиона рублей. К слову, Лев Валерьянович в этом году надеется на плотный предновогодний график.

Чуть дороже – в 2,5 миллиона рублей – обойдётся выступление Ольги Бузовой. За указанную сумму лицезреть певицу можно будет целых 45 минут. Всего лишь по 55 000 рублей за минуту.

Экс-солист группы «Руки вверх» споёт для вас «Крошку мою» и другие известные хиты за 3 500 000 рублей. Для соблюдения мер безопасности он даже готов во время выступления надеть маски на музыкантов.

Следующий в списке – популярный на сегодня рэппер Моргенштерн. Он за своё появление на корпоративе просит целых четыре миллиона рублей. С этой цифрой он занимает почётное третье место в нашем рейтинге.

На втором месте по «корпоративным аппетитам» блистательный Филипп Киркоров. 50 минут его выступления на вашем торжестве обойдётся в целых 6 миллионов рублей. К слову, сэкономить, попросив Филиппа Бедросовича исполнить только одну-две песни на 10-15 минут не получится, так как менеджеры певца не согласны продавать его услуги на меньшее время, чем 50 минут.

Наконец, переходим к лидеру рейтинга. Им оказался лидер группы «Ленинград». Чтобы пригласить на свой корпоратив Сергея Шнурова, придётся отдать 11 миллионов рублей. И ещё 750 000 приплатить по его техническому райдеру. Очевидно, Сергей стремится сохранить за собой статус самой богатой звезды, который ему присвоил журнал Forbes.