Осталась при своих: Самбурская выиграла в суде дело на 2 500 000 рублей

265

Кажется, что законы про авторские права никогда не будут работать так, как нужно.

Ведь не так давно Настасья Самбурская и Виктор Дробыш оказались в центре скандала. Одна из авторов песен обвинила их в том, что у нее просто украли стихи. В репертуаре актрисы есть песня “Старая”, с которой она выступает уже как минимум несколько лет. И тут автор текста решила вспомнить, что, как оказалось, композиция украдена.

Анастасия Рыбачук уверена, что Настасья исполняет песню совершенно незаконно. По словам девушки, Дробыш и Самбурская присвоили ее песню. Девушка подала на музыкантов в суд и решила отсудить у них 1 800 000 рублей. При этом еще около 200 000 пришлось заплатить за судебные расходы и 500 000 рублей в качества моральной компенсации.

Суд был назначен на 15 июня. Правда, никто из звезд так там и не появился. Настасья полностью проигнорировала приглашение, а вот вместо Дробыша приехал его юрист. Представители Рыбачук пытались доказать, что песня “Старая” буквально озолотила Виктора и Настасью, а вот Анастасия осталась ни с чем.

Правда, уже в процессе судебного заседания оказалось, что у песни вообще есть целых три автора! По данным редакции сайта “Интересные факты”, одним из них является сам Виктор Дробыш вместе с Анастасией Рыбачук и еще одним человеком. Все они официально оформлены и даже получают денежные отчисления.

Насколько известно, на троих данная сумма составляет 17 800 рублей. В суде адвокат девушки заявил, что, по словам Дробыша, только одна песня принесла ему не меньше несколько сотен тысяч долларов. Но защитник Виктора сразу же подчеркнул, что то была песня для Евровидения, для “Бурановских бабушек”.

А вот не стоит требовать такие большие суммы компенсации, когда отчисления даже не дотягивают до 18 000. Сам Дробыш рассказал, что Анастасия про все знала и попросила продюсера сделать музыку на ее стихотворение. У нее были все документы, которые она очень долго не подписывала.

Виктор уверен, что девушка просто решила присвоить уже готовую песню, а не просто оставаться с готовыми стихами. А уже потом можно было даже получить неплохую денежную сумму. Правда, суд так и не удовлетворил иск Анастасии.