“Осколки любви”: что помешало семейному счастью Татьяны Самойловой и отца её единственного сына

970

Татьяна Самойлова — единственная актриса из СССР и России, которая удостоилась приза на Каннском кинофестивале.

Она вскружила голову самому Пабло Пикассо своей красотой, а так же именно ее ладонь отпечатана на легендарной набережной Круазетт. Но даже такая популярность все равно не сделала ее счастливой в браке и в любви.

Всего актриса три раза была замужем, один из ее мужей был гражданским. И только в браке с Эдуардом Машковичем она стала мамой. Тогда актриса строила карьеру, а он работал режиссером и помогал организовывать разные мероприятия. И хоть Эдуард был своим в актерском обществе, но Татьяна была для него совершенно уникальным, невиданным ранее человеком.

Стоит сказать, что впервые он женился рано, у парня рос сын. В какой-то момент Татьяна зашла к нему в кабинет, а Эдуард решила пригласить актрису на свидание. Она согласилась, а уже вечером они поехали к Татьяне домой. Тогда и начались их отношения, в которых была старая квартира и практически полное отсутствие денег.

Многие пытались отговорить Эдуарда от отношений с актрисой из-за ее вспыльчивости и частых смен настроения. Но он был уверен,что она актриса и ничего странного в этом нет.

Мама актрисы отговаривала саму Татьяну от такого брака, но Самойлова уже была беременна маленьким Митей. Супругам даже пришлось жить у родителей актрисы. Тогда бабушка не позволяла Татьяне подходить к малышу, а у Машковича совсем не было права голоса.

Даже после переезда в собственную квартиру, мама Самойловой все равно часто приходила к ним, ухаживала за ребенком и всячески угнетала Эдуарда. В какой-то момент сама Татьяна стала слишком нервной и эмоциональной, у нее начинались частые истерики. Муж часто хотел просто уйти, но решился на это не сразу. Он встретил другую женщину и даже не решил объяснять что-то своей жене. Скорее всего, Машкович просто испугался.

Стоит сказать, что и с сыном Митей он увиделся только спустя 40 лет, когда тот уже в принципе стал полностью самостоятельным человеком. Сам Эдуард рассказывал, что встречам препятствовали Татьяна и ее семья. Сама актриса говорила, что у ее мужа просто не было денег для содержания сына.