Оливия де Хэвилленд отметила 103 день рождения

1770

Здоровья любимой актрисе!

1 июля 2019 года отметила день рождения мировая звезда «золотой эры» кино Оливия Мэри Де Хэвилленд. Одной из наиболее именитых и прославленных актрис исполнилось, на секундочку вдумайтесь, 103 года.

За столько долгую жизнь в индустрии любимица киноманов становилась неоднократно владелицей престижной премии «Оскар» за лучшую женскую роль благодаря ролям в фильмах: «Каждому своё» снятом в 1947 году, и «Наследница» 1950 года.

Оливия родилась в семье актрисы и адвоката. С самого детства будущей кино иконе было предначертано оказаться под прицелом зрительских глаз и быть причиной звука восторженных аплодисментов.

По причине командировки отца на протяжении первых трёх лет после рождения она проживала в Японии. Но после того, как ее родители развелись, будущая актриса с матерью и сестрой были вынуждены переехать в из Калифорнии – Саратогу.

Дебютной работой на актерском поприще стала роль в театральной постановке «Сон в летнюю ночь». Случилось это еще в самом начале 1930-х годов, показанный в известном театре в Лос-Анджелесе, который назывался Голливуд-боул.

Но прошло 5 лет, и актриса решили немного сменить амплуа – Оливия отдала предпочтение кинокарьере, а с театром было покончено. Первые труды в кино пришлись на такие картины, как «Приключения Робин Гуда», «Одиссея капитана Блада» и «Атака лёгкой кавалерии».

А моментом, который принес широкую узнаваемость стало участие в картине «Унесённые ветром» под руководством Виктора Флеминга, снятый в 1939 году. Отметим, что из всего актерского состава этого фильмы ныне живущая лишь одна – и это Оливия Де Хэвилленд.

Так же стоит обратить внимание и на иные знаменательные фильмы с ее участием: «Змеиная яма», «Гордый Бунтарь», «Моя кузина Рэйчел», «Тише… тише, милая Шарлотта». «Золотой глобус» тоже не обошел актрису, этой наградой Мэри была отмечена за картину «Анастасия: Тайна Анны», где исполнила роль Марии Федоровны.

На данный момент звезда проживает в одной из эстетически прекрасных столиц мира – Париже. Пару лет назад она была удостоена титула Дамы-командора Ордена Британской империи за выдающиеся заслуги в драматическом искусстве.