Одна роль, но какая: красавцы, всего единожды появившиеся на экранах

461
Игорь Кеблушек Игорь Красавин Борис Быстров

Внешняя привлекательность часто становится неотделимой составляющей успеха на сцене. Мало только иметь талант, нужно еще и обладать запоминающейся внешностью. Бывает и такое, что эта самая внешность ценится даже больше, чем актерское мастерство: пример тому огромное количество симпатичных, но не слишком маститых актрис. Обидно становится за тех служителей сцены, которым досталась и красота, и талант, и харизма, но при этом не досталось успешной карьеры. Речь пойдет об актерах, которые всего раз показали себя на экране, а затем исчезли, несмотря на мастерское исполнение своих ролей.

Игорь Красавин

На главную роль в картине «Не покидай» режиссер Леонид Нечаев выбрал этого актера не случайно – он считал его внешность поистине ангельской. В его лице сочеталась мужественность и красота бездонных голубых глаз. Дополняли этот неземной образ густые золотистые локоны. Игорь сыграл принца, влюбленного в принцессу. У него был сильный белорусский акцент, из-за чего пришлось дублировать его роль с помощью другого актера.

Игорь Красавин
Фото – кадр из фильма «Не покидай»

Премьера фильма состоялась, и мгновенно сделала Красавина знаменитым. Критики видели его успешным актером. Предложения и вправду полились рекой, но новоявленный актер не принимал их. Он остался в родном Минске и получил там образование. Врожденная скромность не позволила ему окунуться в суетливый мир кинематографа.

Игорь Красавин
Фото – личный архив Игоря Красавина

Игорь не стал больше сниматься, как не стал и давать интервью. В 2009 году он ушел из жизни. Причиной стала аневризма.

Борис Быстров

Больше всего Бориса знают именно по его голосу. Актер озвучивал фильмы с Марлоном Брандо и другие зарубежные блокбастеры, которые дублировали на русский язык. Также его можно услышать в русской озвучке «Симпсонов».

Борис Быстров
Фото – кадр из фильма «Волшебная лампа Алладина»

Внешность молодого Быстрова была действительно яркой. Известным на весь Советский Союз актера сделала роль в «Волшебной лампе Алладина». Он даже чем-то походил на Марлона Брандо в то время. Это была экранизацией арабской сказки, и типах Быстрова как нельзя кстати пришелся этому сюжету. Было в его лице что-то экзотическое.

Борис Быстров
Фото – личный архив Бориса Быстрова

К сожалению, Борису пришлось вкусить оборотную сторону славы. Сам он говорит, что сначала начал выпивать со всеми, кто его узнавал, радуясь внезапной популярности и успеху, а затем запил оттого, что узнавать его перестали. Алкоголь занял существенное место в жизни актера и до неузнаваемости изменил его внешний облик. Однако, спиртному не удалось сломить Бориса, поэтому сейчас он довольно успешен в роли актера озвучания.

Игорь Кеблушек

Сначала на роль Мистера Икса в «Принцессе Цирка» Светлана Дружинина утвердила Мариса Лиепу. За это танцор пригласил Светлану на свое выступление в Большой. Гуляя по фойе в антракте, она заметила Игоря Кеблушка. Его темные красивые глаза и общая утонченность образа пленили Дружинину. В нем было что-то от Дориана Грея и Данко одновременно, поэтому Светлана тотчас решила предложить Игорю сыграть в картине.

Игорь Кеблушек
Фото – кадр из фильма «Принцесса Цирка»

Приняв участие в съемках, Кеблушек продолжил учебу в МГИМО сразу после их окончания. В кино он больше не стремился, зато крайне успешно устремился в Чехословакию в роли дипломата. На данный момент Игорь занимается бизнесом и воспитывает троих детей.

Игорь Кеблушек
Фото – личный архив Игоря Кеблушка

Василий Степанов

Василий Степанов
Фото – кадр из фильма «Обитаемый остров»

Этот красавец-блондин прославился после премьеры «Обитаемого острова» Федора Бондарчука. Парень действительно проснулся знаменитым, и, казалось, его ждет блестящее актерское будущее. Увы, Василий не выдержал работы в этой сфере, когда понял, что изнутри мир кинематографа не такой блестящий и изысканный, каким его видят зрители.

 

Василий Степанов
Фото – личный архив Василия Степанова