Очаровательная Ксения Раппопорт: как российской актрисе удалось покорить Италию

238
Ксения Раппопорт
Фото - личный архив Ксении Раппопорт

Актриса Ксения Раппопорт смогла прославиться не только в России, но и в других странах. Ее талант оценили европейские режиссеры, причем больше всего звезда прославилась в Италии. Мы расскажем об успехе Ксении и ее творческом пути. 

Детство Ксении и начало пути 

Будущая звезда родилась в интеллигентной семье, поэтому мама и папа привили дочери интерес к искусству и спорту. В школе Ксения изучала французский язык, переводила стихи, поэтому захотела связать судьбу с лингвистикой. Но судьба решила иначе: в 15 лет на девушку обратил внимание режиссёр и предложил ей сняться в фильме “Изыди”. Раппопорт увлеклась работой перед камерой, поэтому этот случай и определил ее судьбу.

Ксения Раппопорт
Фото – личный архив Ксении Раппопорт

Ксения подала документы в академию театрального искусства. Ее талант и харизма не остались незамеченными: девушку почти сразу она попала в Малый драматический театр, где она работает уже много лет. Вскоре артистка получила первые роли, причем там звезда доказала, что может сыграть и самых сложных персонажей.

Ксения Раппопорт
Фото – личный архив Ксении Раппопорт

Звездный час в Италии

Режиссер из Италии Джузеппе Торнаторе предложил актрису сыграть главную роль его картине “Незнакомка”. Девушке удалось поработать с легендарным Микеле Плачидо, что было для нее бесценным опытом. Интересно, что Ксения учила итальянский на ходу, так как времени для полноценного изучения у нее не было.

Одна из самых интересных работ — фильм “Человек, который любит”, во время съемок которого девушка познакомилась с Моникой Беллуччи. Далее последовал фильм “Двойной час”, где российской звезде снова досталась главная роль. После премьеры картины “Ледяной лес” Эмиром Кустурицей итальянские зрители искренне полюбили Ксению, и многие другие фильмы с ее участием были успешными.

Ксения Раппопорт с дочерью
Фото – личный архив Ксении Раппопорт

Всего она снялась в 15 иностранных картинах. У актрисы есть премия “David di Donatello” и Кубок Вольпи за выдающуюся работу. В 2016 году Ксения получила орден Звезды Италии степени Кавалера, торжественно врученный ей послом. Это серьезная награда, которой удостаиваются артисты за большой вклад в культуру страны. Сами итальянцы любят подмечать: “Она не только ваша, но и наша”, воспринимая женщину как настоящую национальную гордость.

Ксения Раппопорт
Фото – личный архив Ксении Раппопорт

Жизнь Ксении Раппопорт — безусловный повод для гордости. Она достигла успехов, достойных уважения, причем в нескольких странах сразу. 47-летняя звезда не собирается останавливаться на достигнутом, соглашаясь на новые проекты и появляясь на театральной сцене.