Нищета и затворничество: сложная судьба Натальи Назаровой

773

Популярность и востребованность в карьере далеко не всегда гарантирует счастье.

Наталья Назарова убедилась на личном опыте, что слава и уважение миллионов людей не способны сделать жизнь человека идеальной. Ее часто сравнивали с Фаиной Раневской из-за внешности, характера и манеры игры на сцене, а перед ее характером преклонялся Никита Михалков.

Но жизнь может быть очень непредсказуемой. 30 лет назад актриса возвращалась домой и на нее напал неизвестный мужчина. Он ударил ее по голове тяжелым предметом, что и стало причиной тяжелой травмы и развития шизофрении. Нападавшего так и не нашли, а сама Наталья до сих пор не пришла в себя.

Тогда актриса начала вести затворнический образ жизни в своей однокомнатной квартире. Она почти не выходит на улицу и не общается с журналистами. Только недавно Наталья согласилась впустить к себе домой Андрея Малахова и его репортеров, показав жилье и рассказав о том, как она живет сегодня.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, Назарова призналась, что ей очень нравится гладить вещи чугунным утюгом — от такого занятия у нее поднимается настроение. В квартире действительно было очень много вещей, буквально, как на складе магазина одежды!

Еще Наталья поделилась воспоминаниями о своей прошлой жизни. Она вспомнила, что во время работы в театре у нее украли часы, а однажды даже порезали обувь. Видимо, конкуренция была очень серьезной. Как-то актриса пришла на работу, а ее просто выставили — тогда денег не было, поэтому они с мамой питались свиными обрезками.

Мама актрисы ушла из жизни 20 лет назад, поэтому сейчас Наталья живет одна в небольшой квартире. Поклонники творчества Назаровой просят государство взять актрису на свое обеспечение. Они опасаются черных риэлторов, которые могут обмануть пожилого и больного человека, отняв квартиру и оставив его на улице.

Наталья призналась Андрею Малахову, что она жалеет только о том, что в свое время не стала мамой. Тогда Назарова захотела сосредоточиться на карьере и как можно больше работать. Но теперь она понимает, что никакая работа, деньги слава и признание не стоят личного счастья и крепкой семьи.