Николай Чиндяйкин и Татьяна Ожигова: история любви яркой пары

1398
Николай Чиндяйкин
Фото - инстаграм @nik.chind

Имени этого актера вы можете не знать, но видели его на экране обязательно, если периодически смотрите российское кино. Николай Чиндяйкин чаще всего исполняет роли бандитов или силовиков – такая уж у него внешность: подходящая для мафиози. Однако, суровые экранные образы не соответствую тому, какой актер в реальной жизни: романтичный и искренний мужчина.

Первый брак

Личную жизнь Николая Чиндяйкина сложно назвать сказочной. Потому что на его долю выпали испытания.

Первая супруга Николая – Наталья – вышла за него еще во времена студенчества. Они обы учились в театральном училище. Это был союз, основанный на взаимном интересе: оба были молоды, образованы и только начинали взрослую жизнь. Влюбленные сыграли шумную свадьбу, а через некоторое время дали этому миру новую жизнь: на свет появилась дочь Настя.

Николай Чиндяйкин с женой Натальей
Фото – личный архив Николая Чиндяйкина и его жены Натальи

Из Ростова Николая позвали работать в Омск. Это и разрушило некогда крепкий союз. Наталья не желала уезжать в другой город вместе с мужем, поэтому супруги развелись.

Влюбиться в чужую жену

Новый город принес Чиндяйкину новую любовь, которая, правда, чуть не стала причиной разрушения его карьеры. У художественного руководителя театра, в котором играл Чиндяйкин, была жена: она и вскружила Николаю голову. Это была актриса Татьяна Ожигова, которая которая обладала широкой известностью в тех кругах. Конечно, вскоре все узнали о том, что между ростовским актером и местной примой вспыхнули чувства. Было сложно, но свадьба все-таки состоялась.

Татьяна Ожигова и Валерий Алексеев
Фото – кадр сцены из спектакля “Царская охота”

Этот брак был идеальным. Татьяна и Николай были друг для друга и друзьями, и коллегами, и возлюбленными. Вместе они провели пятнадцать лет, прежде чем случилось страшное: Ожигова тяжело заболела. На ее спасение были брошены все возможные силы и ресурсы, но все тщетно. В 1989 году Татьяны не стало.

Долгое время он думал, что больше не свяжет свою жизнь с женщиной, потому что тяжело было переживать смерть жены. Супруга скончалась на руках у актера, и после этого у него не было сил начинать что-то новое. Чиндяйкин пытался утопить горе в стакане, уйти в работу, но никак не мог пережить это печальное событие. Три года, по воспоминаниям самого актера, он словно не мог дышать.

Внезапно – баронесса

Прошло некоторое время. Чиндяйкин стал работать преподавателем в Школе драматического искусства. Как-то раз в нее зачислилась она… Раса фон Торнау – литовская баронесса – будучи и так довольно успешной актрисой, решила обогатить свои навыки и пошла учиться на курс Николая. Вместе они начали работать, и тогда актер понял, что эта женщина пришла сюда не случайно…

 

Переглянути цей допис в Instagram

 

Допис, поширений Nikolay Chindyaykin (@nik.chind)

Сначала Николай противился возникнувшему чувству  и доказывал Расе (а возможно самому себе), что в его жизни ничего такого больше быть не может, что он уже отлюбил свое. Актеру казалось, что он не сможет составить достойную партию даме, однако, сама она считала иначе. Около двух лет актеры то сходились, то расставались, пока Чиндяйкину не стало понятно, что без Расы он уже не может.

Они поженились и стали жить счастливо. По словам самого Николая, этот брак – то самое счастье, которое нельзя купить за деньги, бесценное счастье.