Николаев и Пугачёва: в какую “Африку” регулярно уезжали исполнители

698

17 января автор и исполнитель многих отечественных хитов Игорь Николаев отмечает свой 60-й день рождения.

В честь такого праздника артист дал достаточно откровенное интервью, в котором рассказал о многих неизвестных ранее событиях в его жизни. Более того, рассказы коснулись и других популярных артистов.

Он рассказал, что в начале 1980-х годов у некоторых артистов было так называемое тайное общество. Там были сам Игорь Николаев, Алла Пугачева, Владимир Кузьмин и Александр Кальянов. Это был именно “костяк” компании, иногда в зависимости от ситуации к ним могли присоединяться и другие звезды.

Когда они понимали, что пора немного отдохнуть от постоянной работы, то просто уезжали в спонтанном направлении, такие поездки никогда не планировались заранее. Игорь Николаев объяснил, что тогда они в своей компании называли такое путешествие “поехать в Африку”.

Это означает, что артисты просто бросали все и уезжали в самые разные места. Причем пункт направления, как правило, выбирал именно один человек. Иногда это были даже специальные пансионаты, санатории и другие базы отдыха, которые закрывались на зимний период. Временами специально для артистов туда привозили аппаратуру, открывали банкетный зал и создавали комфортные условия.

Как вспоминает сам Игорь Николаев, все было достаточно просто: приехали, сели, выпили, закусили, иногда спели несколько песен, а потом поехали кататься. Артист признавался, что все его друзья с нетерпением ждали, когда же снова будет следующая поездка “в Африку”. К слову, альбом Кузьмина и Пугачевой “Две звезды” были написаны именно в момент такого небольшого отдыха.

Он вспоминал, что тогда они могли просто в 2 или 3 часа ночи остановить машину и поехать на съемную квартиру. Тогда у Николаева практически ничего не было, даже холодильника, поэтому минимальный набор продуктов хранился в сетке за окном. И тогда они не страдали от комплекса касаемо нищеты, а были действительно счастливыми людьми.