“Никогда не боялась, что перестанут снимать”: Лариса Удовиченко о карьере и ролях

323
Лариса Удовиченко
Фото - кадр из фото "Зимняя вишня", "Место встречи изменить нельзя" и "Мэрри Поппинс"

Лариса Удовиченко – та актриса, роли которой запоминаются зрителю сразу. За свою карьеру она сыграла более 100 разных персонажей, самые известные из которых – в картинах «Место встречи изменить нельзя», «Мэрри Поппинс, до свидания», «Зимняя вишня».

Сегодня Лариса Удовиченко также снимается, – до сих пор выходят фильмы с ее участием, однако не так много, как раньше. Актрисе принадлежат интересные высказывания о жизни, кино и своем пути в творчестве.

О героинях

Лариса Удовиченко
Фото – кадр из фильма “Место встречи изменить нельзя”

Лариса признавалась, что ей не по нраву правильные, честные, понятные образы. Каждый человек, по ее мнению, противоречив, и чем больше таких противоречий, тем интереснее играть такого персонажа. Также артистка говорила о том, что соглашалась на многие предложения о съемках, даже если они казались посредственными. Ей, как творческому человеку, всегда было интересно изучить свою героиню, сыграть ее так, чтобы это стало украшением любого, даже не очень хорошего фильма.

О таланте

Лариса Удовиченко
Фото – кадр из фильма “Мэрри Поппинс”

Лариса Ивановна рассказывала, что небольшая роль в фильме «Автостоп» подарила ей невероятное счастье, так как позволила пообщаться с режиссером Никитой Михалковым. Актриса назвала его очень талантливым человеком, а талант – всегда притягивает. При этом артистка уточнила, что здесь нет ни капли зависти, а только – восхищение одаренностью и красотой.

О съемках

Лариса Удовиченко
Фото – кадр из фильма “Зимняя вишня”

Удовиченко не знала страха остаться без съемок. Она всегда открыто демонстрировала свое желание именно работать на одной площадке с талантливыми, великими людьми – в этом, по ее мнению, и заключается настоящее счастье – а не в количестве сыгранных ролей. Кроме того, актриса уверена: дело не столько в роли, в персонаже, сколько в том, как ее сыграть – даже небольшая, эпизодическая роль может украсить картину и запомниться всем.