Непростая судьба 74-летней звезды «Зимней вишни» и «Афони» Нины Руслановой

612

Со стороны может показаться, что жизнь популярных артистов — это настоящая сказка.

Деньги, слава, признательность, уважение — все это не является гарантией счастья. И судьба Нины Руслановой — это яркий пример такой ситуации. С самого детства актрисе было нелегко. Ее просто подбросили в детский дом, когда девочке было всего два месяца, и о своих родителях она ничего не знает.

Нина сама выбрала себе дату рождения, а фамилию и отчество ей выбрали сотрудники дома малютки. До момента своего совершеннолетия Русланова сменила пять детских домов, и в каждом из них она сталкивалась с трудностями, а после этого выучилась на штукатура в строительном училище.

Уже потом Нина решила, что хочет стать актрисой, поэтому поступила в театральное училище, где проучилась всего лишь год. Русланова уехала из Харькова в Москву, стала студенткой Щукинского училища. Будучи студенткой, Нина познакомилась с Геннадием Рудаковым, который и стал ее первым мужем.

Когда Русланова была на 8 месяце беременности, у актрисы обнаружили порок сердца, поэтому роды были очень опасными для ее жизни. Только один врач согласился взяться за такой сложный случай и все прошло благополучно. Нина родила дочь Олесю, которая в 2009 году подарила актрисе внука.

Несмотря на развод с мужем, Русланова сохранила с ним хорошие отношения, он всегда принимал участие в воспитании дочери. Вскоре Нина вышла замуж во второй раз: ее избранником стал Равкат Габитов, оператор. Правда, счастье не было долгим, так как у актрисы обнаружились серьезные проблемы со здоровьем.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, примерно 10 лет назад она отметила гастроли и все выступления: Нина пережила сердечный приступ. Уже в 2010 году Нине установили клапан на сердце, а через несколько лет Русланова снова оказалась в больнице. Актриса пережила инсульт, после которого восстанавливала речь и долго приходила в себя.

Сейчас Нина старается как можно больше времени проводить со своими близкими и родными. Она не часто появляется на телевидении, но не всегда отказывается от интервью или разных мероприятий. Дочь Олеся стала главной поддержкой для мамы — она всегда готова прийти на помощь в тяжелых ситуациях.