“Не родись красивой”: печальная судьба Людмилы Марченко

450

Представители старшего поколения точно хорошо запомнили Людмилу Марченко.

Она прославилась благодаря фильмам “Белые ночи” и “Отчий дом”, а чего только стоит внешняя красота актрисы! Ее любили многие, вот только сама судьба не всегда была достаточно благосклонной к артистке. Людмила мечтала о карьере с самого раннего детства, и знала, что ее место на сцене.

В школе она занималась в кружках, помогала в самодеятельности, а в старших классах и вовсе начала организовывать спектакли самостоятельно. Уже после получения аттестата, девушка поступила во ВГИК. Именно там она познакомилась с режиссером Иваном Пырьевым, который и предложил ей роль в кинокартине “Белые ночи”.

В студии начали говорить, что Ивану Людмила интересна не столько как актриса, столько девушка. Ее даже называли Пырченко, чтобы показать зависимость от режиссера. Правда, сама Марченко была влюблена в коллегу Олега Стриженова. Они начали встречаться и Людмила забеременела.

Тогда актер был в браке с Марианной Бебутовой, поэтому Марченко прекрасно понимала — рожать нельзя. Она сделала аборт, который и стал причиной ее будущего бесплодия. Вскоре актриса вышла замуж за Владимира Вербенко, но из-за ревности супруга брак достаточно быстро распался.

К слову, все это время Пырьев пытался добиться внимания Людмилы. Но она годилась ему в дочки, если не во внучки. Тогда, по слухам, найденным редакцией “Интересных фактов”, Иван сделал все, чтобы разрушить карьеру актрисы. И действительно — она перестала получать предложения.

Ее второй брак тоже не был счастливым — геолог Валентин Березин избил актрису из-за ревности. Ей пришлось наложить немало швов, из-за чего красота была испорчена. Марченко уволилась из театра из-за отсутствия ролей, начала работать ассистентом режиссера. Актеры часто дарили ей алкоголь, чтобы та помогла получить работу. Так у Марченко развился алкоголизм.

Третий муж помог побороть недуг и Людмила даже подумала, что стала счастливой. Но совместная жизнь была недолгой, мужчина умер, а следом слегла и актриса. Она заболела гриппом, но не впустила в квартиру родственников, не вызывала скорую помощь и не принимала таблетки. А ведь жизнь такой талантливой красавицы могла быть долгой и счастливой!