«Не поеду!»: Фаина Раневская и ее лучшая роль

656

Пример для многих актрис!

Актриса Фаина Георгиевна Раневская обожаема всеми не только за свою качественную игру, безграничный талант и притягательную непосредственность. Она являлась самым настоящим кладезем афоризмов и крылатых фраз, которые до сих на устах у сотен тысяч людей постсоветского времени.

Как не странно, многочисленные режиссеры, с которыми работала Фаина, не видели в ней драматическую актрису. Именно поэтому она всегда блистала на экранах телевизоров с короткими комедийными ролями. Но несмотря на это, Раневская все равно умудрилась заполучить целую армию поклонников.

Даже самые второстепенные персонажи, которых играла Фаина Георгиевна, обязательно врезались надолго в память. Её уморительные репризы распространялись в обществе и были популярны в нем дольше, чем сам фильм.

Большинство из этих выражений до сегодняшнего дня не потеряли свою актуальность. Каждый помнит её пресловутое «Муля, не нервируй меня». Сумеете вспомнить название данной картины? Это реплика из добрейшего фильма «Подкидыш».

Также необходимо отдать должное актрисе за восхитительную игру вредной мачехи в сказке «Золушка» или строгой Фрекен Бок – в «Малыш и Карлсон». Такую всеохватывающую любовь поклонников своего творчества и обычных телезрителей Раневская заслужила благодаря своему душевному теплу.

И невероятному энергетическому заряду позитивному взгляду на любую ситуацию. Несмотря на то, что Фаины Георгиевны уже нет с нами достаточно много времени, десятки картин с её участием до сих пор пользуются спросом.

Они с удовольствием пересматриваются как взрослыми, так и детьми. Этот небольшой отрывок из фильма «Не поеду!» рассказывает нам о стойкой и боевой бабуле, которая вопреки всем мольбам и упрашиваниям даже и не собирается переезжать в новое жилье.

Даже по такому маленькому фрагменту как этот можно подметить игривый характер Фаины, её теплоту души и колоссальную энергетику. В данном ролике вам представиться отличная возможность насладиться великолепной игрой Фаины Раневской и её невообразимым талантом.