Настоящее имя, чирлидинг и ещё 8 фактов о Мерил Стрип, которых вы не знали

1150

Мерил Стрип — уникальная актриса, о таланте которой не спорил еще никто.

Она стала украшением каждого фильма, в котором снималась, а некоторые ее персонажи и вовсе вошли в историю. Правда, далеко не все моменты из ее биографии известны даже самым верным поклонникам. Авторы “Интересных фактов” расскажут о них!

Настоящее имя Мерил — Мария Луиза, родители назвали дочь в честь бабушки. Правда, эти имена быстро слились в Мерил, отец называл ее именно так. Со временем актриса и сама привыкла, но официально имя не меняла.

Стрип училась в школе драмы, но тогда еще не была уверена, что ее выбор правильный. Мерил решила сдавать экзамены и изучать экологическое право, чтобы работа была более серьезной. С этой профессией не сложилось, так как Стрип просто проспала тестирование!

Мерил — рекордсмен в количестве номинаций, на “Оскар” ее номинировали 21 раз ( из них 3 победы), а на “Золотой глобус” — 30, и из них 9 полученных наград. К слову, это тоже рекорд.

ROME, ITALY — OCTOBER 20: Meryl Streep attends a photocall for ‘Florence Foster Jenkins’ during the 11th Rome Film Festival at Auditorium Parco Della Musica on October 20, 2016 in Rome, Italy. (Photo by Vittorio Zunino Celotto/Getty Images)

Актриса всегда умела проигрывать красиво и достойно. Она искренне радовалась за всех коллег, которым удавалось получать престижные награды вместо нее. И такие моменты тоже вошли в историю!

Мерил рассказала, что занималась вокалом, но думала, что опера — это слишком неинтересно и скучно. Тогда Стрип бросила обучение у лучшего преподавателя Америки, начала курить и захотела заниматься черлидингом.

В фильме “Железная леди” актриса сыграла Маргарет Тэтчер, хотя сначала хотела отказаться. Ведь гонорар, полученный после съемок, она пожертвовала на строительство музея женской истории.

В кинокартине “Выбор Софи” героиня Мерил должна была уметь говорить на немецком и польском языках. На протяжении несколько недель она была погружена в обучение, и местные жители даже не поверили, что Стрип — американка.

Когда Мерил было 45 лет, многие считали, что ее вот-вот перестанут снимать. Ведь в те времена режиссеры неохотно приглашали актрис в таком возрасте. Но, как можно понять, все изменилось!

У Стрип две дочери, и они обе пошли по стопам мамы, став актрисами. Правда, до самой Мерил им вряд ли удастся дорасти!

Мерил не только снимается в фильмах — она занималась озвучкой “Симпсонов” и “Царя горы”. также актриса принимала участие в съемках телевизионных проектов.

NEW YORK, NY — JANUARY 09: Actor Meryl Streep attends the 2018 The National Board Of Review Annual Awards Gala at Cipriani 42nd Street on January 9, 2018 in New York City. (Photo by Mike Coppola/Getty Images)