Настоящая Анфиса: как сложилась судьба Людмилы Чурсиной, гениально сыгравшей в «Угрюм-реке»

508
Людмила Чурсина

Людмила Чурсина — одаренная актриса театра и кино, в свое время мастерски сыгравшая сложнейшую роль Анфисы Козыревой в многосерийной драме «Угрюм-река» (1968 г.). Сегодня поговорим о настоящей жизни артистки.

Поиски себя

По долгу службы главы семьи Чурсины часто переезжали. Жили отец, мать и дочь и в Заполярье, и в Грузии, и на Камчатке. Однако это не помешало тянущемуся к знаниям ребенку окончить школу на отлично. В театральном девушка оказалась случайно — первоначально она мечтала связать свою профессию с точными науками. Чтобы поддержать свою подругу Людмила попробовала поступить на факультет сценического искусства. На удивление, три самых знаменитых института прислали ей письма о зачислении. Так судьба привела будущую звезду в училище им. Щукина.

Людмила Чурсина
Фото – кадр из фильма “Донская повесть”

Начиная с дебютных работ Людмила Чурсина демонстрировала прекрасные способности к изображению властных, сильных и роковых женщин. Это прослеживается в разножанровых картинах с ее участием: мелодраме «Две жизни», детективе «Два билета на дневной сеанс» и даже истерне «Угрюм-река».

Счастье рядом

Обаятельная знаменитость трижды заключала брак. Но ни с одним из мужчин девушка не смогла найти семейное счастье. Первый возлюбленный, режиссер Владимир Фетин, разочаровал супругу своими пагубными привычками к спиртному. Некоторое время актриса старалась помочь «упавшему» человеку, но не смогла справиться с его болезней. А из-за постоянной занятости на съемочных площадках пара даже не думала заводить детей. В результате, желая лучшего к себе отношения Людмила подала на развод.

Людмила Чурсина
Фото – кадр из фильма “Угрюм река”

Второй супруг, Владимир Залитис, был полной противоположностью первой любви. Надежный, честный и придерживающийся порядка мужчина покорил сердце дамы. Но, идиллия продлилась два года. Обоим быстро наскучило совместное существование. В 1987 г. отечественная знаменитость встретила Юрия Андропова. Третий муж искренне боготворил свою любовь, но чувства часто переходили грань дозволенного, перерастая в неоправданную ревность. Через несколько лет брак распался.

Людмила Чурсина
Фото – кадр из шоу «Судьба человека»

С возрастом медийная персона смирилась, что ей не удалось сохранить семью. Ни одно замужество не подарило ей детей. Хотя, по признанию артистки, все ее супруги были детьми: они требовали заботу, при этом сами были беспомощны и неразумны. «Я не считаю себя одинокой», — комментирует Людмила Чурсина свою личную жизнь. У 80-летней актрисы есть племянник и внучатые племянницы. В них женщина видит свой смысл жизни.