Наследие Евгения Евстигнеева: кем выросли дочь, сын и внучка актера

714
Евгений Евсигнеев
Фото - кадры из фильмов "Виват, гардемарины!", "Подранки" и "Старики-разбойники"

Личная жизнь великого отечественного актера Евгения Евстигнеева была насыщенной. В биографии актера было три брака, в каждом из которых была настоящая любовь. Актер основал династию: наследники тоже смогли найти себя в искусстве.

Первый брак

Создать семью впервые Евгений Евстигнеев решился в 1955 году. Его супругой стала Галина Волчек. Вместе они учились на одном курсе. Брак продлился 10 лет и принес паре сына Дениса.

Евгений Евсигнеев
Фото – личный архив Евгения Евсигнеева

Первенец актера пошел по стопам отца и тоже подался в кинематограф. Он стал  оператором, продюсером и режиссером. К сожалению, знаменитый отец так и не смог оценить его дебютный проект, который вышел в 1994 году. Евстигнеев старший ушел из жизни в 1992.

Второй брак

Когда Денису было 5 лет, Евгений ушел от Волчек. Актер полюбил другую женщину. Ею оказалась актриса Лилия Журкина. Познакомились они в театре «Современник». Там же работала и Волчек, поэтому Журкина после того, как вышла замуж за Евстигнеева, из театра ушла. Разница в возрасте между супругами составляла 11 лет. Лилия родила Евстигнееву дочь Машу, которая, повзрослев, тоже стала играть на сцене «Современника».

По иронии судьбы Мария попала как раз к Галине Волчек. Актриса поступила мудро, и приняла Машу как дочь. Дочь Евстигнеева до сих пор снимается в кинопроектах.

Евгений Евсигнеев
Фото – личный архив Евгения Евсигнеева

У Марии в браке с Максимом Разуваевым родилась дочь София, которая также подалась в актеры. Внучка Евстигнеева взяла его фамилию в 14летнем возрасте и поступила после школы во МХАТ. Сейчас она играет в театре имени Чехова и понемногу снимается в кино. Деда своего она не зналаон умер за 3 года до ее рождения, но, вероятно, талант ей все же передался по наследству.

Последние десять лет брака Лилия тяжело болела. Евгений пытался вылечить супругу от неврозов и алкоголизма, но все было тщетно. Журкина прожила всего 48 лет, а после ее смерти у Евстигнеева случился второй инфаркт.

Третий брак

Когда Евгению Евстигнееву исполнилось 55 лет, он женился на 20летней студентке Ирине Цывиной. Некоторые коллеги не одобряли этого союза. Однако, для Евгения этот брак все равно был счастливым. Ирина хотела, чтобы у них появился ребенок, но первая попытка забеременеть оказалась неудачной, а второй случиться было не суждено. Через 6 лет после свадьбы Евстигнеева не стало.