“Наша песня хороша”: Медведева снова перешла к Тутберидзе

365

Евгения Медведева стала настоящей звездой отечественного фигурного катания.

Кажется, что в таком юном возрасте невероятно сложно установить несколько мировых исторических рекордов и продолжать выступать на престижных соревнованиях. Евгения начала тренироваться в возрасте 3,5 лет: в секцию ее привела мама, которая когда-то и сама занималась фигурным катанием.

В 2007 году Евгения Медведева перешла к Этери Тутберидзе, одному из лучших тренеров современности. Именно под ее руководством фигуристка и достигла таких удивительных результатов: попала в сборную России по фигурному катанию, побила несколько рекордов и вошла в историю.

Правда, в 2018 году Медведева решила уйти от Тутберидзе к Брайану Орсеру, а также начала сотрудничество с Дэвидом Уилсоном и Трэйси Уилсон. Тогда Евгения переехала в Торонто, вот только продолжила числиться в сборной России по фигурному катанию и продолжала выступать за команду.

И не так давно спортсменка приняла очень неожиданное решение. В сентябре 2020 года Евгения снова начала тренироваться у Этери Тутберидзе. Она решила не комментировать все происходящее, а только написала, что теперь они будут много работать. Может, отношения с Орсером просто не сложились?

По данным авторов сайта “Интересные факты”, канадский тренер отреагировал на уход фигуристки достаточно спокойно. Брайан сказал, что, как и все остальные, совершенно не ожидал, что Евгения примет такое решение и захочет вернуться к своему бывшему тренеру.

Правда, Орсер не держит зла и не обижается на Медведеву. Он уверен, что в этом поступке не было никакого политического подтекста или желания кому-то насолить. Брайан только сказал, что “так получилось”, поэтому не видит смысла и дальше обсуждать эту тему и строить догадки по поводу решения Медведевой.

Сама Евгения не рассказала о том, почему же решила именно так. Поклонники уже предположили, что, возможно, Медведева поняла, что сможет достичь высот только под руководством Этери Тутберидзе, ведь в последнее время ее карьера пошла на спад. Будем надеяться на лучшее!