Наперекор всему: яркая судьба единственной дочери Льва Дурова

1118

Льва Дурова всегда называли “трагическим клоуном”, ведь он всегда мог сделать забавной даже самую грустную ситуацию.

Он был таким же человеком и в реальной жизни, что переняла его дочь Екатерина. Актер с самого детства учил девочку, что очень важно не унывать и всегда двигаться вперед. Екатерина всегда была очень близка с отцом, проводила с ним немало времени, хотя и маму очень сильно любила. Но именно ее нужно назвать папиной дочкой.

Екатерина всегда была очень улыбчивой и жизнерадостной. Как-то родителям пришлось отдать девочку в интернат, так как их часто не было дома. Но дочь никогда не обижалась на них, она все прекрасно понимала. Во взрослом возрасте она часто шутила на эту тему, но была благодарна за такую школу жизни.

Когда Екатерина проказничала, Лев Дуров не наказывал ее, а просто молчал. И на самом деле ни один скандал не мог сравниться с этим. Уже тогда девочка унаследовала от отца обостренное чувство справедливости, талант и чувство юмора. К слову, папа научил ее драться, поэтому обидчики получали сдачу сразу же.

Стоит сказать, что именно детство отразилось на ее жизни. В интернате девочка часто голодала, поэтому дома ела все, что только найдет. Она быстро набрала вес, а потом решила поступать в театральное училище. Родители намекнули Кате, что у нее не самая подходящая внешность для такой профессии. Тогда она просто спросила у отца: “А у тебя?”

Екатерина поступила в ГИТИС, потом работала в театре на Таганке. Уже потом перешла в Театр на Малой Бронной, где работал и сам Дуров. Вскоре на счету девушки было около 50 фильмов, что стало поводом для гордости.

Замуж она вышла рано, родила дочь в 20 лет. Но супруг ушел к другой женщине. Лекарством для души стал именно Лев Дуров. Он и познакомил дочь с другим мужчиной, который и стал ее супругом. Они прожили вместе до самого последнего дня в счастье и в радости.

В 2019 году, 13 декабря, Екатерина Дурова ушла из жизни в возрасте 60 лет. У нее было онкологическое заболевание, актриса сразу же начала лечение. Но из-за терапии и лучевой болезни организм не справился с такой нагрузкой.