На антипремии “Золотая малина” для актера Брюса Уиллиса выделили отдельную категорию

1571
Брюс Уиллис
Фото - кадр из фильма "Полночь на злаковом поле"

Приз зрительских антипатий на премии “Золотая малина 2021” достался Брюсу Уиллису. В это трудно поверить, но голливудское сообщество освистало звезду фильмов за трудолюбие.

Конечно, само по себе это качество для кинозвёзд безвредное, однако не тогда, когда количество фильмов превосходит качество их исполнения. Так, “крепкий орешек” Брюс в ушедшем 2021-м году успел засветиться в 8 телепроектах. Он появился в привычных поклонникам боевиках. С участием звезды на экраны выпустили кинокартину «Американская осада», еще один боевик «Преступный квест» и сюжет для любителей фанастики под названием «Звездный рубеж». Уиллис также побеждал недругов в «Тупике» и «Крепости» и был партнером Меган Фокс в «Полночи на злаковом поле». Напоследок актер успел засветиться в проекте «За гранью жизни», а ещё исполнил одну из ключевых ролей в экшн-фильме «Выжить в игре».  Многие из этих кинокартин даже в русском прокате не набрали больше 5 из 10 баллов рейтинга. А последний фильм, судя по отзывам о нем, можно хвалить только за музыку и качество кадровой картинки. Так что неудивительно, что Брюсу Уиллису присудили за это “Золотую малину”.

Фильм "Звёздный рубеж"
Фото – кадр из фильма “Звёздный рубеж”

До сего дня у организаторов премии даже не существовало подходящего титула для такого случая. Поэтому для актёра персонально был введён именной титул «Худшая игра в фильме 2021 года», и во время награждения “Золотую малину”, ягоду Брюсу вручили сразу за восемь фильмов. А худшую из худших его работ зрители выбирали на месте, во время мероприятия.

Интересно, что на месте Брюса Уилиса “Золотую малину” за год до этого чуть не получил его коллега, Арнольд Шварценеггер. Причем и звание “Худший фильм”, и  жанр картины, и итоговые рейтинги фильма в прокате совпадали.