На 84-м году жизни ушел Ильгам Шакиров, легенда татарской эстрады

384

Уходит эпоха!

Если говорить о татарской культуре, то на ум сразу же приходит имя Ильгама Шакирова, человека, который смог стать источником вдохновения и высокого искусства для миллионов людей. Имя этого артиста можно ставить в один ряд с такими людьми, как Муслим Магомаев или Валерий Ободзинский.

Его голос способен проникнуть в душу любого человека, и даже когда Ильгам пел на татарском языке, многие люди все равно понимали о чем идет речь. Он без проблем и особого труда передавал все эмоции при помощи голоса, при помощи взгляда и своих движений.

Иногда складывалось такое впечатление, что всего лишь один человек может сочетать в себе все народное творчество своей родины. Более того, он очень удачно переплетал с татарским наследием и другие народные мотивы, при этом такие ходы были крайне удачными.

Ильгам Шакиров исполнял не только фольклорные произведения, но и писал свои собственные песни, которые пользовались не меньшей популярностью у его поклонников. И на самом деле не заметить творчество этого великого человека было очень сложно, почти невозможно.

Ильгам Гильмутдинович посвятил многие годы для работы с детьми. Он активно преподавал всем желающим музыкальное искусство и учил петь многих. Более того, артист был настоящим знатоком татарской музыкальной истории, которой делился с окружающими.

Наверное, именно о таких деятелях культуры стоит говорить. Именно они представляли своим искусством целую эпоху, то творчество, которое вряд ли мы сможем повторить через какое-то время, ведь оно было уникальным, самобытным и таким прекрасным!

Жаль, что наш мир покидают настолько теплые, открытые и талантливые люди, но ведь именно в этом и состоит смысл жизни, правда? На смену одним гениям придут другие одаренные люди, которые смогут привнести в искусство что-то новое и не менее прекрасное.

А сейчас давайте вместе вспомним великого человека и увековечим его в наших сердцах. Обязательно включайте представленный ниже видеоролик и смотрите вместе с нами!