“Моя жена – ангел”: Том Хэнкс о 30 годах в браке и постоянной работе над отношениями

1266

Том Хэнкс – актёр, чей талант не устаёт восхищать. Его участие в съемках можно считать своего рода признаком хорошего кино – если он есть в актёрском составе, значит, фильм порадует. 

Большинство его персонажей – хорошие парни, умные и честные. И по признаниям друзей и близких Тома, в жизни он именно таким и является. И его более чем 30-летний брак – яркое тому доказательство.

Актёр женат на своей коллеге по цеху – Рите Уилсон. Секрет счастливого брака, по мнению пары, в том, чтобы ежедневно работать над своими отношениями и ценить свой союз.

Том Хэнкс признаётся, что сформулировал для себя главные принципы счастливой семьи ещё будучи подростком. Его собственные родители к 16-летию парня успели неоднократно развестись и вступить в новые браки. Как шутил сам Том, к этому возрасту он уже успел собрать коллекцию из трёх матерей, четырёх отцов и десяти домов. Разумеется, подобный образ жизни не мог не отразиться на самом юноше и Том пообещал себе, что его собственных детей такая судьба никогда не коснётся и их детство будет другим.

Первой супругой Хэнкса стала Саманта Льюис – его подруга по университету. Девушка родила ему сына, и Том, от души стараясь быть хорошим отцом и дать своей семье всё необходимое, очень много времени посвящал работе и повышению благосостояния семьи. Увы, супруга подобное положение дел не оценила, постоянно упрекая мужа в частом отсутствии. Брак распался. В своих интервью в дальнейшем Том не раз повторял, что тогда поспешил с бракосочетанием и не отдавал себе отчёта в том, какую ответственность налагает создание семьи. Его главная рекомендация – жениться после 30 лет, подходя к этому вопросу взвешенно и серьёзно.

С нынешней супругой, Ритой Уилсон, актёр был знаком ещё до развода. На тот момент он был только начинающим актёром, а Рита – красоткой, успевшей сыграть несколько крупных ролей. Но это не помешало возникновению чувств. Ради Тома Рита рассталась со своим тогдашним возлюбленным и ждала, пока Хэнкс разведётся.

Пара поженилась, и уже более 30-лет Том и Рита окружают друг-друга любовью и заботой. Актёр пообещал, что никогда не будет пытаться менять что-то в своей возлюбленной. И искренне держит слово. Более того, ради их союза он сам часто решается на перемены. Например, чтобы стать ближе Рите и её семье, исповедующей православие, Том и сам сменил веру.

По признаниям Тома, ссоры в их семье возможны только в попытках выяснить, кто кого больше любит. Он говорит, что его жена – это больше, чем подруга, любовница, партнёрша. Это то, без чего его жизнь просто невозможна.

Хэнкс оказался настоящим романтиком. Рита говорит, что муж постоянно оставляет для неё разложенные по дому записки с признаниями в любви, напечатанные на антикварных печатных машинках (предмет коллекционирования Тома Хэнкса).

Пара пережила и сложный период, когда Рите диагностировали рак. Часто подобные испытания становятся для супругов настоящей проверкой, но Том эту проверку прошёл с достоинством. Он окружил любимую теплом и заботой, поддерживал в ходе всего лечения  – и болезнь была побеждена.

Сегодня пара постоянно вместе, много путешествует – объездили почти весь мир. Рита подарила Хэнксу ещё двоих сыновей. Со старшим из них часто бывали проблемы из-за подростковых выходок, но это лишь больше сплотило семью. С  сыном от первого брака Том тоже постоянно поддерживал отношения, участвовал в воспитании, помогал. И даже успел дважды стать дедушкой.

“Я счастлив. Я верю в существование ангелов. Более того, я убеждён, что на одном из них я женился. И это делает мою  жизнь такой чудесной”. После таких признаний, симпатизируешь этому актёру только сильнее.