«Моя главная роль – жена Гайдая»: 90-летняя Нина Гребешкова о жизни, браке и долголетии

280
Нина Гребешкова и Леонид Гайдай

Жена Гайдая Нина Гребешкова снялась более чем в сотне фильмов, но всегда оставалась в тени супруга. Режиссер снимал ее только в эпизодах, а она никогда не претендовала на главные роли. Мы поделимся с вами высказываниями артистки о браке, долголетии и жизни.

Нина Гребешкова о муже

Женщина всегда шутила, что главной ролью, которой она гордилась всю свою жизнь, стала роль супруги Леонида Гайдая. Они прожили в браке 40 лет, и за это время никто не задумался об искренности чувств советских звезд. Незадолго до смерти мужчина захотел покаяться перед актрисой. Она напряглась, подумав, что муж начнет рассказывать о своих слабостях или неправильных поступках, не дававших покоя. Но Леонид только жалел, что так и не снял Гребешкову на первом плане в своем фильме. Супруга только улыбнулась, сказав, что на ее счету было 60 кинокартин, пока Гайдай сделал 18. 

Нина Гребешкова и Леонид Гайдай
Фото – личный архив Нины Гребешковой

Режиссер ушел из жизни почти 30 лет назад, и за это время женщина снялась еще в 40 проектах. Актрисе кажется, что муж наблюдает за ней с небес и отправляет мысли режиссерам, чтобы те предлагали работу именно ей, веря, что супруга справится с любой задачей.

Нина Гребешкова и Леонид Гайдай
Фото – личный архив Нины Гребешковой

Главное правило актрисы

Всю жизнь артистка оставалась жизнерадостной и позитивной. Как-то в разговоре с журналистами она поделилась своим главным принципом, который и помогал быть таким светлым человеком. Звезда посоветовала не обращать внимание на все плохое, что говорят или делают окружающие люди. По ее словам, это факт из их биографии, и к ней этот негатив не имеет никакого отношения. Гребешкова подытожила, что зло никак ее не касается. Она уверена: жить нужно легко и просто, не относясь к вещам слишком серьезно.

Нина Гребешкова
Фото – личный архив Нины Гребешковой

В этом году Нина Гребешкова отметит свое 91-летие. Несмотря на преклонный возраст, вдова Леонида Гайдая остается в прекрасном расположении духа и с удовольствием делится мудрыми советами с окружающими.