Молодая Валюха: как в юности выглядела харизматичная актриса Татьяна Кравченко

307
Татьяна Кравченко

Актриса Татьяна Кравченко прославилась после выхода сериала “Сваты”, хотя начала карьеру в 1976 году. Ее судьба, личная жизнь и творческий путь не были простыми, но артистка не любит рассказывать о себе. Мы поделимся деталями ее жизни и покажем, как выглядела звезда в молодости.

Детство и начало творческого пути

Отец Татьяны был высокопоставленным чиновником, а мама работала обычной табельщицей. Когда девочке было всего 3 месяца, мужчина умер, поэтому ее воспитанием занимался отчим. Творческие таланты начали проявляться еще в детстве: Кравченко была местной звездой и выступала в небольшом драматическом театре при школе. Она планировала поступать на химический факультет в родном Донецке, но не набрала нужного количества баллов. Девушка посчитала, что это знак, и уехала в Москву. 

Актриса Татьяна Кравченко
Фото – личный архив Актриса Татьяны Кравченко

Будущую звезду сразу приняли в “Щепку”, несмотря на явный украинский акцент — актрисе потребовалось много лет, чтобы избавиться от него. Девушка до последнего скрывала от отчима выбор профессии, так как он мечтал, чтобы она получила “серьезную специализацию”. К слову, Татьяна узнала, что ее воспитывает неродной отец, только во взрослом возрасте, поэтому была безгранично благодарна ему за любовь и родительскую поддержку. 

Актриса Татьяна Кравченко
Фото – личный архив Актриса Татьяны Кравченко

МХАТ, “деревенские” амплуа и Ленком

Кравченко перешла в школу-студию МХАТ. Тогда она понимала, что никогда не сможет играть роли роковых красавиц и светских львиц, так как ее внешность не соответствовала принятым идеалам. Сначала девушка страдала из-за того, что ей придется быть на экране обычной деревенской женщиной, однако потом начала называть это своим призванием. 

Актриса Татьяна Кравченко
Фото – личный архив Актриса Татьяны Кравченко

Марк Захаров предложил молодой актрисе работу в Ленкоме, на что та согласилась без сомнений. Девушке сразу дали главную роль в постановке “Мои надежды”. Тогда она работала с Татьяной Пельтцер, которая восприняла будущую звезду как внучку, и дала ей немало полезных советов. 

Актриса Татьяна Кравченко
Фото – личный архив Актриса Татьяны Кравченко

Карьера в кино 

Долгое время артистка получала только роли второго плана, причем ее персонажи были совсем незначительными. Первый успех она получила после выхода картины “Восьмое чудо света”, благодаря чему ее стали узнавать на улицах. Тогда режиссеры не скупились на предложения: Кравченко снялась в проектах “К своим”, “Голос”, “Как молоды мы были”, “Васса”, “Предчувствие любви”, “Поцелуй” и других. Часто ей предлагали импульсивных и эмоциональных героинь. 

Актриса Татьяна Кравченко
Фото – кадр из фильма “Грибной дождь”

Уже в начале нулевых звезда нередко появлялась в отечественных сериалах на главных ролях. В 2008 году ее ждала новая волна успеха: Татьяна прославилась после премьеры “Сватов”. Актриса признавалась, что именно такой проект она ждала всю свою жизнь. 

Актриса Татьяна Кравченко
Фото – кадр из фильма “Приезжая”

Личная жизнь Татьяны Кравченко 

Первым мужем артистки стал Владимир Лавинский, постановщик МХАТа. Они расстались уже спустя 2 года после свадьбы, и за это время не стали родителями. Татьяна не рассказывала о причинах развода, и только спустя много лет рассказала, что сделала аборт. Она понимала, что Владимир не будет рад ребенку, а жертвовать удачной карьерой не хотелось. 

Актриса Татьяна Кравченко с семьей
Фото – личный архив Актриса Татьяны Кравченко

Второй брак с Дмитрием Гербачевский продлился 6 лет, у супругов появилась дочь Анна. Кравченко признавалась, что продюсер часто поднимал на нее руку, а из-за постоянных скандалов и выяснений отношений жизнь казалась адом. Актриса поняла, что развод — это единственный выход. Сейчас она признается, что все остальные мужчины пытались жить за ее счет, поэтому Татьяна оставила попытки наладить личную жизнь и погрузилась в работу. 

В молодости Татьяна Кравченко была настоящей красавицей — с харизмой, горящими глазами и неповторимым шармом. Даже спустя много лет она остается такой же миловидной женщиной, чья улыбка скрывает за собой немало переживаний.