Михаил Козаков и Анастасия Вертинская: почему лодка любви разбилась всего за месяц

3206
Анастасия Вертинская Михаил Козаков
Фото - кадр из фильма "Человек-амфибия"

Михаил Козаков несколько раз пытался сблизиться с красавицей Анастасией Вертинской – ради нее он даже бросил свою супругу. Как складывались отношения пары с 10-летней разницей в возрасте, и почему продлились всего один месяц – читайте в нашей сегодняшней статье.

Первая встреча

Знакомство актеров состоялось на съемочной площадке фильма «Человек-амфибия». На тот момент юной Вертинской было всего 17 лет – она только начинала свою актерскую карьеру, но уже успела прославиться благодаря картине «Алые паруса». Казаков был на 10 лет старше талантливой школьницы, однако устоять перед ее красотой он не смог. Романтический интерес коллеги заметил и режиссер киноленты Геннадий Казанский – он был даже рад подобному исходу, ведь чувства на экране были реальными и шли на пользу итоговому варианту фильма.

Анастасия Вертинская Михаил Козаков Владимир Коренев
Фото – кадр из фильма “Человек-амфибия”

Тем не менее, симпатия актера оставалось односторонней – его решительность не помогала завоевать Анастасию. Он даже пригласил ее в ресторан, но она согласилась на его предложение только с одним условием – заставила пригласить еще и Владимира Коренева. Стало очевидно, что Михаил совсем не привлекал ее как мужчина, поэтому он был вынужден отказаться от своих претензий на ее сердце.

Похожая история

Вторая встреча этой пары произошла спустя много лет. На тот момент Анастасия Вертинская переживала довольно непростой период в личной жизни – она только рассталась с Олегом Ефремовым. За плечами Михаила Козакова также уже было несколько браков – он был не самым примерным мужем, но его третья жена Регина Быкова закрывала глаза на его измены.

Поводом для встречи стало приглашение на съемки фильма «Безымянная звезда», где Козаков не только исполнил одну из главных мужских ролей, но и выступил в качестве режиссера. Именно он позвал актрису на роль Моны. Здесь прошлые чувства к Вертинской, которой теперь было 35 лет, вспыхнули вновь. Ситуация многолетней давности повторилась – съемочная площадка, симпатия, а также…любовный треугольник. Женщина опять проявляла демонстративную симпатию к другому коллеге – к Игорю Костолевскому. Однако в этот раз Козаков смог добиться желаемого и доказал актрисе всю силу своих чувств.

Анастасия Вертинская Михаил Козаков
Фото – кадр из фильма “Безымянная звезда”

Ожидание vs реальность

Актер ушел от жены Регины и переехал к Анастасии. Однако жизнь к ней была далека от его ожиданий. Оказалось, что актриса совсем не умеет справляться с домашним хозяйством – она была рождена исключительно для того, чтобы блистать на сцене. Спать на раскладушке, постоянно ходить в мятой одежде, все время думать о чувствах сына Вертинской – все это не входило в его планы. Как он признался позже, бытовые проблемы разрушили всю романтику. Поэтому спустя месяц Козаков вернулся к своей законной супруге.

Анастасия Вертинская
Фото – кадр из фильма-спектакля “Тартюф”

Вот так и разбиваются многолетние мечты – красивая картинка зачастую не соответствует реальности и имеет собственные издержки.