Милен Фармер: загадка успеха удивительной певицы

183
Милен Фармер

Песни Милен Фармер в свое время произвели фурор на французской эстраде. Певица стала настоящим феноменом. Хрупкая снаружи, бунтующая внутри рыжеволосая француженка обладала провокационным имиджем и не стеснялась смелых текстов. А клипы на ее песни были настолько красочными и завораживающими, что больше походили на короткометражные фильмы. На тот момент это была самая высокооплачиваемая певица Франции.

Бунтарка-сорванец

Образ Милен Фармер овеян неким загадочным флером. На сцене она – неземная женщина, лицо которой наделено ангельскими чертами. Голос ее воздушный, заставляющий слушать его бесконечно. Хоть Милен и занималась популярной музыкой, тяжелые нотки в ее композициях тоже иногда встречаются.

Милен Фармер
Фото – личный архив Милен Фармер

Настоящая фамилия Милен – Жанне Готье. Родом певица из Канады. В родной стране она жила, пока ей не исполнилось 8. Тогда вместе с семьей она переехала во Францию. В школе Милен не показывала особенных успехов в учебе. В общении она отдавала предпочтение мальчишкам, и мало общалась с девичьей половиной коллектива. Все мальчишеские забавы, типа лазания по деревьям и мелкого хулиганства, тоже были присущи девочке-сорванцу.

Воспитывала Милен бабушка. От нее Милен переняла любовь к лошадям, живописи и искусству. Какое-то время Милен занималась конным спортом и участвовала в школьных музыкальных конкурсах. Успехи в верховой езде и творчестве не помогли Милен остаться в учебном заведении. Училась он из рук вон плохо, за что и была исключена.

Милен Фармер
Фото – личный архив Милен Фармер

Это событие не стало трагедией для Милен. Она отправилась в Париж, чтобы податься в актрисы. Родители девушке не помогали. Она училась в престижной театральной школе, и вынуждена была платить за учебу. Чтобы достать деньги, она подрабатывала, где придется. Сначала она устроилась в магазин обуви, потом помощником дантиста, а потом удача ей улыбнулась, и она попала в модельное агентство.

В нужное время в нужном месте

Милен обладала хорошим голосом, врожденным артистизмом и могла похвастаться точеной фигурой. Все это дало ей возможность уже  в юном возрасте сняться в рекламе, которую крутили по ТВ. В модельном агентства девушка встретила режиссера Лорана Бутонна. Он находился в поисках вокалистки, которая исполнила бы его песню «Maman a tort», в которой речь идет о протестующих подростках, не принимающих моральные запреты. Милен оказалась бунтаркой под стать тексту.  

Милен Фармер
Фото – личный архив Милен Фармер

Перед релизом композиции Милен сменила имидж. Волосы ее стали огненно-рыжими, а фамилия из Готье превратилась в Фармер. Псевдоним, кстати, не случайный. Дело в том, что Милен очень любила актрису Франс Фармер, за которой была закреплена репутация дерзкой бунтарки, разрывающей шаблоны. Такой образ был близок и Милен.

Дебютный сингл произвел фурор, о нем заговорили, все шло по плану. Незадолго после этого вышла и дебютная пластинка «Cendres de Lune», а после нее был целый шквал клипов. Фармер прославилась на всю Европу.

И в кино тоже

Милен не только выпускала песни, но осуществила давнее желание стать актрисой. Так,  в 1994 году она сыграла в фильме «Джорджино». Снял его, кстати, уже знакомый нам Бутонн. Увы, картину разнесли в пух и прах критики, да и в прокате она провалилась. После этого Милен в кино сниматься больше желания не имела. До поры. Через 23 года она вновь приняла участие в съемках кино. На этот раз она сыграла в «Стране призраков» Паскаля Ложье.

Милен Фармер
Фото – кадр из фильма “Страна призраков”

Личная жизнь

Личная жизнь Милен Фармер скрыта от посторонних глаз. Кажется, ее видели уже во всех ракурсах, но частную жизнь она бережет тщательнее всего. Мы знаем лишь то, что у певицы нет наследников, а живет она в компании любимых обезьянок.

Милен Фармер
Фото – личный архив Милен Фармер

Недостаток информации всегда вызывает множество слухов. Вот и Милен приписывали романы то с Лораном Бутонна, то с британским музыкантом Силом. Может, эти домыслы и имеют под собой некую почву – нельзя сказать наверняка. В любом случае, в женщине должна быть какая-то загадка, поэтому пусть она так и остается неразгаданной.