Мифы и секреты Любови Орловой: что актриса скрывала сама, а что придумала за неё публика

647

Любовь Орлова до сих пор, даже спустя 45 лет после смерти, продолжает считаться символом женской красоты, привлекательности и вообще элегантности.

Вокруг ее персоны достаточно часто ходили разнообразные тайны, было очень много слухов и неоднозначных рассказов. Но, к слову, некоторые из них оказались правдой.

Все началось просто — с даты ее рождения. В документах было указано, что артистка родилась в 1902 году, но многие знакомые говорили, что Любовь была намного старше. Фаина Раневская рассказывала, что в 30-е годы, когда меняли документы, никто не просил никаких удостоверений. Можно было называть любые имена и даты. Орлова сразу “скостила” себе десять лет. Многие люди, зная острый язык актрисы, могли бы сказать, что это просто провокация. Но и могли поверить в то, что Любовь могла изменить дату рождения.

Часто появляется информация о том, что своей популярности актриса полностью обязана Сталину. Кто-то и вовсе говорил, что она была его любовницей, что тщательно скрывала. Но все-таки Любовь видела Сталина всего лишь раз. А отсюда уже и вытекали слухи о том, что ее брак с Григорием Александровым был фиктивным, только для взаимной выгоды. Вот только вряд ли в таком случае они оставались бы счастливыми друг с другом на протяжении более чем 40 лет!

Самый популярный миф — то, что Любовь Орлова начала увлекаться пластическими операциями. Биограф актрисы уверен, что она сделала максимум подтяжку лица и век. Кто-то говорит, что все сделано за границей и за счет самого Чарли Чаплина — но это вранье. Достаточно часто Любовь пользовалась обычными кремами для лица, доступными всем женщинам в те времена. Вот только биограф утверждает, что она самостоятельно смешивала их с настоями трав и другими компонентами.

Любовь Орлова сильно боялась старости. Когда ей исполнилось 70 лет, актриса попросила всех журналистов и представителей прессы никогда не упоминать ее настоящий возраст. Более того, супруг всегда выставлял свет определенным образом, чтобы не было видно глубоких морщин, а кожа Любови оставалась гладкой и красивой!