“Меня морщины не волнуют”: Евгения Симонова откровенно о возрасте, ролях и творческом перерыве

1271

Евгения Симонова — талантливая актриса, она всегда производила впечатление очень нежной, доброй и утонченной женщины.

К слову, сама она постоянно пыталась избавиться от такого амплуа, ведь ее обаяние всегда как будто гипнотизировало зрителей, они в буквальном смысле не могли оторваться от красавицы.

В самом детстве она с родителями переехала в Москву. Там предложили работу ее папе, он был популярным биофизиком, нейробиологом и психологом. Сначала Евгения хотела изучать языки и поступать на филфак. Но однажды ее отец выступал с лекцией во МХАТе, и после его рассказов про это она решила попробовать себя в более творческом направлении.

Евгения сумела поступить только в Щукинское училище, но там ее едва не отчислили почти сразу после начала обучения. Девушка просто не смогла исполнить очень простой этюд из-за собственной стеснительности. Тогда ей на помощь пришел Юрий Катин-Ярцев, который и помог ей справиться с этим.

Уже после съемок в фильмах “Афоня”, “В бой идут одни старики”, “Обыкновенное чудо” актрису начали узнавать на улицах. Так появилось еще больше предложений для съемок, что сделало Евгению Симонову самой настоящей звездой. Вот только эта популярность сначала не помогла ей построить счастливую семью.

С первым мужем она прожила 4 года, их дочь пошла по стопам мамы. Второй брак продлился не более года, зато с третьим супругом, Андреем Эшпаем, актриса наконец-то стала счастливой и поняла, что такое настоящая любовь. Она не раз рассказывала, что именно он помог ей вернуться в кино после долгого перерыва.

Сейчас Евгении 64 года. И она до сих пор остается такой же красивой и очаровательной. Поклонники часто задаются вопросом: как можно совершенно не меняться с возрастом? На это Симонова отвечает, что она видит изменения каждый раз, как стоит перед зеркалом. Актриса подчеркивает, что жизнь в принципе не может не накладывать свой отпечаток.

Вот только звезда не унывает: она уверена, что будет оставаться такой же интересной и не менее яркой. Евгения уже стала бабушкой, она продолжает играть в кино, выступать на театральной сцене. И, что очень важно, она остается собой!