Меладзе идёт в суд свидетелем по делу Гагариной

532

Вопрос авторских прав уже давно стоит очень остро.

Часто артистам и композиторам приходится судится, так как к ним возникает немало вопросов по поводу плагиата или копирования тех или иных фрагментов песен. И не так давно начался самый настоящий скандал из-за песни “Кукушка” Виктора Цоя, которую не раз перепевали многие известные артисты.

Ольга Кормухина уверена, что ее версия композиции была одобрена Александром Цоем еще в 2010 году, тогда артистка как раз работала с Алексеем Беловым, лидером группы “Парк Горького”. Она даже не сомневается, что именно ту версию использовали в фильме “Битва за Севастополь” в исполнении Полины Гагариной.

Стоит сказать, что именно после премьеры кинокартины песня словно получила новую жизнь, ею снова начали восхищаться в уже более современной обработке. Правда, тогда автором музыки был указан продюсер Константин Меладзе, поэтому Ольга решила судиться за авторские права на песню.

По данным авторов сайта “Интересные факты”, Валерия Рытвина, представительница Ольги Кормухиной, уверена, что им обязательно нужно увидеть документы, которые подписывали Константин Меладзе и Полина Гагарина во время работы над фильмом и самой песней. Она уверена, что все они были либо фиктивными, либо недействительными.

Начиная с 1993 года, права на песню принадлежат не близким родственникам Виктора Цоя, а компании, с которой они сотрудничают. Все документы, по которым артисты могут использовать композицию или исполнять ее, подписываются именно с ее представителями. В этом вопросе у Ольги Кормухиной все хорошо.

Если верить бумагам, благодаря которым Гагарина и Меладзе получили право на изменение “Кукушки”, не были признаны действительными. Ольга уверена, что певица и продюсер специально пытаются водить за нос юристов, тем самым растянув судебный процесс на целый год.

Кормухина отметила, что они уводят судей от вопросов авторского права, все сильнее углубляюсь в юриспруденцию. Правда, новое заседание уже назначено на конец сентября. Сама Ольга надеется, что в зале суда появится и Константин Меладзе, и все стороны смогут выслушать его точку зрения.