Максим Галкин: «На российское телевидение вернулись советские времена в худшем смысле слова». Что ответили артисту на Первом канале.

925

Шоумен, телеведущий и актёр — Максим Галкин давно стал высказываться о каких-либо массовых проблемах либо у себя в профиле Инстаграм, либо на других общественных платформах.

На одном из недавних концертов он резко негативно высказался о том, что телевидение возвращается в советские времена, так как считает, что везде стало много цензуры. Это заявление вызвало общественных резонанс и на него стали отвечать другие телеведущие.

Коллеги в большинстве своём не поддержали изречение Галкина, указав на то, что даже по закону у нас в стране нет и не может быть никакой цензуры.

Ведущие достаточно скандальных политических программ утверждают, что у них можно говорить все, что угодно. Такого же мнения и представители телеканала и радио «Дождь». Каждое мнение имеет место быть. В этой ситуации неизвестно, кто прав, а кто виноват, ведь мы не находимся в этой сфере и обо всем можем только догадываться.

Впрочем, нашёлся и сторонник Максима Галкина. Поддержал его высказывание знаменитый телеведущий Владимир Познер. Он отметил, что Галкин совершенно прав. Уже давно в эфире политических программ нельзя говорить то, что действительно думаешь. Это к примеру.

Также Максим Галкин упомянул о бесконечных новостях из Украины. Он не доволен тем, что общество настраивают в определенном русле и считает, что не это должно быть интересно в нашей стране. Галкин говорит о том, что информация должна больше быть о своей стране, чем о чужой. Тем более, что складывается впечатление, будто у нас все стало замечательно, осталось только помочь Украине.

Такие скандалы не удивительны среди публичных личностей. Когда читаешь об этом в новостных лентах, всегда думаешь, кто тут прав? И правду узнать невозможно.

Интересно, публичные люди высказывают действительно своё мнение или это все тоже подставная история? Главное, не слепо верить имеющимся данным, а иметь своё мнение.

March 8, 2014. — Russia, Moscow. — ‘Valentin Yudashkin’ fashion show in the Kremlin. In picture: Maksim Galkin